Личность

5 вредных утренних ритуалов

Как день начнешь, так и проведешь

15 марта 2019 10:05
23016
0
Меняем вредные привычки на полезные
pixabay.com

О человеке, который весь день ходит, ворчит и сердится, говорят: «встал не с той ноги». И действительно, очень важно начать утро правильно, чтоб последующие сутки прошли удачно. Ведь первые часы после пробуждения определяют наше настроение, физическую форму и уровень энергии. Мы же, многие, имеем вредные привычки, которые совершенно не способствуют тому, чтобы все делалось легко, весело, а организм чувствовал заряд бодрости до позднего вечера. Ниже — список пристрастий, которые приносят максимальный вред хорошему самочувствию, забирают энергию и уменьшают личную эффективность. Придется от них отказаться.

№1

Частенько мы любим допоздна засидеться за экраном телевизора, с компьютерной игрушкой, а некоторые еще и читают по ночам. Ложиться спать в 5 часов — это очень вредная утренняя привычка. Любая информация перед сном перегружает и без того проработавший весь день мозг. Даже если вам удастся сразу заснуть, полноценного отдыха не получится. Засыпать надо до полуночи, поскольку позже вы сбиваете биоритмы организма.

Спасть надо ложиться вовремя
Спасть надо ложиться вовремя
pixabay.com

№2

Потребление информации касается и времени после пробуждения. Кажется, это заложено в человеке уже генетически, веками, с утра взять газету и узнать новости, мы же хватаемся за гаджет, еще не почистив зубы. Энергия течет туда, куда мы направляем свое внимание. Вряд ли можно назвать идеальным начало дня, когда вы погружаете себя в мир насилия и политической грусти. Поверьте, пока вы спали, ничего глобального не случилось, а даже если и произошло, то вы уже все пропустили, так что не важно, узнаете ли вы об этом событии сейчас или к вечеру. Лишние знания не зарядят энергией, не улучшат настроение и не добавят сил. Даже наоборот, будут истощать и давать «не тот» настрой на день.

Не загружай мозг новостями
Не загружай мозг новостями
pixabay.com

№3

Нельзя пропускать первый прием пищи или завтракать неполноценно. К нему относятся обычный хлеб, каши быстрого приготовления, колбаса и «колбасные изделия», производственный твердый сыр, рафинированные масла. С утра организму необходимо зарядить свою батарейку, а наше топливо — еда. А потом, кто знает, когда тебе удастся перекусить в следующий раз? Поэтому не выходи из дома, как следует не поев.

Завтрак необходим
Завтрак необходим
pixabay.com

№4

Во время сна мы не так часто меняем позы, поэтому после ночи тело необходимо размять. Никто не призывает к полноценной тренировке, но небольшая зарядка: несколько дыхательных упражнений и на растяжку — необходима. Чтобы энергия хорошо проходила по организму, ее надо разогнать. Вы наверняка ощущали прилив положительных эмоций после хорошей, но не истязающей физической нагрузки. Чем хуже настроение, тем больше рекомендуется двигаться.

Не забываем про растяжку
Не забываем про растяжку
pixabay.com

№5

Плохо пропускать утро. Встала по будильнику, оделась и побежала — так делать нельзя. У вас должно быть время спокойно проснуться, уделить время личной гигиене, своим мыслям, планам, мечтам, дать себе возможность проснуться. Посвятив утренние часы личной практике, можно зарядиться энергией, которой хватит до конца дня. Замена утренней суеты полезными привычками поможет сделать идеальными ваши сутки.

Дай времени себе на сборы
Дай времени себе на сборы
pixabay.com