Еда

Запас еды на огороде: готовим варенье из одуванчиков и суп из крапивы

Пирог, суп, варенье — эти рецепты легко повторить дома

10 июня 2021 11:16
3422
0
Попробуйте приготовить обед из того, что есть под рукой
unsplash.com

Летом природа нам дает все, чтобы полноценно питаться и укреплять свое здоровье. Можно выйти во двор дома и найти все, чтобы приготовить полноценный ужин. WomanHit нашел на просторах Сети несколько интересных рецептов, которые легко приготовить дома.

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

3 ¼ стакана воды или больше при необходимости
4 чашки лепестков одуванчика
2 столовые ложки лимонного сока
1 упаковка пектина
1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
4 ½ стакана белого сахара

Одуванчики - сладкое растение, из которого получается отличное варенье
Одуванчики - сладкое растение, из которого получается отличное варенье
unsplash.com

Способ приготовления:

Нагрейте воду в большой кастрюле до закипания. Добавьте 2 стакана лепестков одуванчика, тушите 10 минут. Снимите лепестки шумовкой и процедите над миской. Выдавите из них как можно больше жидкости. Выбросьте одуванчики. Повторите то же самое с 2 другими чашками лепестков. Отмерьте 3 стакана воды, настоянной на одуванчиках, при необходимости добавьте водопроводной воды, чтобы компенсировать разницу, и перелейте в большую кастрюлю.

Добавьте лимонный сок, пектин и желтый пищевой краситель, доведите до кипения. Добавьте сахар, опять доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и при необходимости снимите пену с поверхности.

Вылейте смесь в горячие стерилизованные банки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Сверху закройте крышками и прикрутите кольца. Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину залейте водой. Надавите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что крышка плотно прилегает. Дайте остыть примерно 24 часа.

Суп из крапивы

Ингредиенты:

6 стаканов (150 г) листьев крапивы
3 столовые ложки оливкового масла
3 луковицы среднего размера
9 зубчиков мелко нарезанного чеснока
6 чашек (900 г) картофеля, нарезанного кубиками
6 чайных ложек порошка овощного бульона
6 стаканов (1500 мл) воды
3 столовые ложки лимонного сока

Способы приготовления:

В перчатках подготовьте крапиву — удалите все толстые стебли и хорошо промойте листья. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарьте несколько минут до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, воду и порошок овощного бульона и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 10 минут. Убедитесь, что картофель мягкий, затем добавьте вымытые листья крапивы и готовьте еще минуту, пока листья не размягчатся. Наконец, добавьте лимонный сок и взбейте суп до однородной массы с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с небольшим количеством оливкового масла.

Суп из щавеля

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла
½ стакана нарезанного зеленого лука
4—6 стаканов измельченного щавеля
Соль
3 столовые ложки муки
1 литр куриного или овощного бульона
2 яичных желтка
½ стакана сливок

Суп из крапивы и щавеля понравится даже детям
Суп из крапивы и щавеля понравится даже детям
unsplash.com

Способы приготовления:

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук или стебли и убавьте огонь до средней мощности. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Пока лук варится, перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения. Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю с луком листья щавеля и щепотку соли и хорошо перемешайте. Когда щавель почти размягчится, снова включите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Время от времени помешивайте.

Вмешайте муку и варите на среднем огне 3 минуты. Вмешайте горячий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Чтобы закончить суп, взбейте яичные желтки и сливки. Порционно влейте в смесь получившийся бульон.

Теперь начните взбивать суп. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла. Перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне 5 минут. Подавайте сразу.

Пирог из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

1 стакан белого сахара
½ стакана муки
450 г свежего нарезанного ревеня
2 чашки свежей клубники
2 упаковки готового песочного теста
2 столовые ложки сливочного масла
1 яичный желток
2 столовые ложки белого сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и измельченный ревень. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут.

Раскатайте тесто из первой упаковки и расстелите по форме, чтобы получились бортики. Выложите начинку поверх теста. Сверху смажьте сливочным маслом и покройте вторым слоем теста. Края верхнего и нижнего слоя скрепите смоченными в воде пальцами.

Покройте желтком верхнюю часть пирога с помощью кондитерской кисти. Посыпьте сахаром. Вырежьте сверху небольшие отверстия, чтобы при готовке пар мог выходить. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35—40 минут или до образования пузырьков и коричневого цвета. Остудите и подавайте к столу.