Еда

Ничего лишнего: ароматные постные супы для вашего стола

Подскажем несколько вкусных блюд, если у вас закончилась фантазия

18 марта 2021 12:29
1998
0
вкуснейшие супы в пост
Фото: www.unsplash.com

Во время поста мы стараемся немного сократить количество продуктов, но при этом никто не говорит о том, что блюда должны стать менее питательными. Отличным решением станет насыщенный суп, который позволит сохранить чувство сытости до самого ужина, и при этом вы не испытываете никаких неприятных ощущений в ЖКТ. О том, какие супы стоит попробовать в этот Великий пост, мы и расскажем далее.

Суп с кукурузой и горохом

Что нам понадобится:

- Половина луковицы.

- Одна морковь.

- Один зубчик чеснока.

- Сельдерей.

- Три картофелины.

- Две ст.л. подсолнечного масла.

- Одна ст.л. муки.

− 350 мл. растительного молока.

- Черный перец.

− 4 ложки горошка.

− 300 г. кукурузы из банки.

Как готовим:

Нарезаем лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю овощи, но картофель пока откладываем. Обжариваем примерно 5—6 минут. В кастрюлю добавляем муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и ждем, пока закипит. Добавляем картофель и варим дальше. В конце добавляем перец, соль, кукурузу и горох, довариваем суп еще пару минут.

суп поможет справиться с голодом до самого ужина
суп поможет справиться с голодом до самого ужина
Фото: www.unsplash.com

Нутовый суп

Что нам понадобится:

- Нут в сухом виде — 200 г.

- Вода — 750 мл.

- Сельдерей — 3 штуки.

- Несколько маринованных огурцов.

- Помидоры — 4 шт.

- Лук репчатый — 2 шт.

- Растительное масло — 2 ст.л.

- Соль.

- Черный перец.

- Паприка по вкусу.

Как готовим:

Нут необходимо замочить за сутки перед тем, как приступать к приготовлению супа. Промытый нут выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и после кипения дожидаемся, когда нут станет мягким. Часть нута откладываем — он понадобится нам в конце. Режем сельдерей, помидоры и огурцы, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук минут 10. Далее добавляем к луку огурцы и лишь слегка обжариваем. Добавляем помидоры, сельдерей и готовим до тез пор, пока со сковороды не исчезнет вся жидкость. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с нутом, перемешиваем. Варим до готовности примерно 10 минут, по желанию можно превратить суп в крем, измельчив содержимое с помощью блендера.

Суп с перловкой

Что нам понадобится:

- Перловая крупа — 100 г.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Растительное масло — 3 ст.л.

- Шампиньоны — 6 шт.

- Помидоры — 2 шт.

- Картофель — 4 шт.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Сушеная петрушка — 2 ч. л.

- Перец черный.

- Вода — 1.5 литра.

- Соль.

Как готовим:

Перед началом нам необходимо замочить перловку, затем в промытом виде выложить в кастрюлю для приготовления. Добавляем в кастрюлю воду, ждем, пока вода с перловкой закипит и довариваем еще полчаса. Воду сливаем. Нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Овощи обжариваем в кастрюле примерно 3 минуты. Шампиньоны в нарезанном виде выкладываем в кастрюлю. Добавляем помидоры и картофель, а также приправы. Заливаем горячей водой и варим все вместе примерно 15 минут. Далее добавляем перловку в предварительно снятую с огня кастрюлю. Оставляем настаиваться 20 минут.