Еда

Знойный обед: 4 легких блюда в летнюю жару

Вкусно, быстро и, главное, просто

28 июня 2021 19:14
6384
0
что приготовить на обед, когда за окном пекло
Фото: www.unsplash.com

Когда на улице невыносимая жара, меньше всего хочется думать о горячих супах и вторых блюдах. Но и голодать не стоит. Отличным решением будет изучить летнее меню, некоторые рецепты из которого мы и подскажем сегодня.

Суп с цукини

Что нам понадобится:

- Цукини — 150 г.

- Сметана — 150 г.

- Огурцы — 200 г.

- Вода — 250 мл.

- Зеленый лук — 25 г.

- Базилик — веточка.

- Чеснок — 1 крупный зубчик.

- Приправы по вкусу.

Как готовим:

Отрезаем кончики огурцов и цукини, нарезаем овощи вместе с зеленым луком и смешиваем в блендере с базиликом. Далее добавляем чеснок, сметану, лимон и соль. Добиваемся консистенции, напоминающей пюре. Добавляем воду и перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить дополнительные приправы.

легкие супы - отличное решение
легкие супы - отличное решение
Фото: www.unsplash.com

Черешневая гранола

Что нам понадобится:

- Гранола — 120 г.

- Йогурт — 350 мл.

- Черешня — 20 шт.

- Мята — по вкусу.

Как готовим:

Нам необходимо тщательно промыть черешню и удалить косточки. Далее берем гранолу (можно заменить на мюсли). Нарезаем ягоды на две половинки каждую. Выкладываем на дно низкого стакана йогурт — примерно треть стакана — следующим слоем выкладываем гранолу. Важно учесть, что йогурт должен быть густым, иначе гранола провалится в йогурт. После гранолы снова выкладываем слой йогурта, а затем снова гранолу. Верхний слой должен закончиться йогуртом, уже на него сверху выкладываем кусочки подготовленной черешни. Легкий завтрак готов.

Салат с авокадо

Что нам понадобится:

- Авокадо — 1 шт.

- Помидор — 1 шт.

- Салат романо — горсть.

- Сыр твердых сортов — 25 г.

- Петрушка — 3 ветки.

- Бальзамический уксус — по вкусу.

- Приправы по вкусу.

Как готовим:

Листья салата перемешиваем с бальзамическим уксусом и слегка солим. Затем выкладываем листья на тарелку. Нарезаем авокадо и аккуратно раскладываем на листьях романо. Далее нарезаем помидор и также выкладываем сверху. Уже в конце трем сыр и добавляем приправы по вкусу.

Салат с беконом и яйцом

Что нам понадобится:

- Белый хлеб — 200 г.

- Куриное яйцо — 3 шт.

- Салат романо — 300 г.

- Бекон — 70 г.

- Чеснок — 10 г.

- Лимон — 60 г.

- Сыр — 30 г.

- Оливковое масло — 30 мл.

- Соль и приправы по вкусу.

Как готовим:

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Далее удаляем корку с хлеба, нарезаем на кусочки. Трем сыр, нарезаем бекон, выдавливаем лимон. На противень выкладываем хлеб, сверху немного сбрызгиваем маслом, кладем сверху немного чеснока и запекаем в духовке примерно 8—10 минут. Яйца варим, затем очищаем и режем на 4 части. Оставшийся чеснок смешиваем с маслом и лимонным соком. Чеснок предварительно натираем до состояния пасты. Выкладываем романо на тарелку и поливаем заправкой. На салат выкладываем бекон, хлеб, сыр, раскладываем яйца. Посыпаем сухими приправами по желанию.

перейти в проект