Еда

Цюрихский пасторский пирог с яблоками и миндалем

8 сентября 2020 17:26
7697
17

Такой пирог никогда не будет лишним, а уж в сезон яблок — и подавно

Цюрихский пасторский пирог с яблоками и миндалем
Фото автора
Кухня: немецкая
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: мука 250 г.сливочное масло или маргарин 125 г.сахар 60 г.яйцо 1 шт.Для начинки: желтки 3 шт.сахар 150 г.лимонный сок 1 ст.л.ром 3 ст.л.яблоки 5 шт.яичный белок 3 шт.мука 30 гр.разрыхлитель (Baker's powder) 1/3 ч.л.молотый миндаль 200 гр.масло для смазываниясахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1
Масло мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
2
Нагрейте духовку до 220 градусов. Выстелите круглую форму (26 см) бумагой для выпечки, аккуратно раскатайте тесто и выложите его на бумагу, сформировав борта примерно 3-5 см.
3
Наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
4
Приготовьте начинку: взбейте желтки с сахаром добела, добавьте лимонный сок и ром (если вдруг нет рома, то в любой крепкий алкоголь можно добавить ромовый экстракт для выпечки) и натертое на крупной терке яблоко.
5
Смешайте сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль и разрыхлитель, взбейте белки 3 яиц в крепкую пену, аккуратно перемешайте лопаточкой и выложите на подготовленную основу.
6
4 яблока очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте яблоки вдоль, но не до конца, чтобы половинки не развалились.
7
Смажьте яблоки маслом и посыпьте сахаром (лучше коричневым), выпекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов. Если сильно темнеет, закройте пирог пергаментом.
8
А теперь представьте, что вы в Цюрихе, в гостях у пастора, налейте чаю и попробуйте!