Еда

Печенье по-испански

Вам потребуется: 400 г миндаля, 220 г сахарной пудры,
мелко натертая цедра 2 апельсинов,
½ ч. ложки миндальной эссенции,
½ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо,
3 яичных белка.

28 декабря 2011 16:07
2120
0

Вам потребуется: 400 г миндаля, 220 г сахарной пудры,
мелко натертая цедра 2 апельсинов,
½ ч. ложки миндальной эссенции,
½ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо,
3 яичных белка.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Взбить в блендере миндаль в очень мелкую крошку, затем смешать его с 200 г сахарной пудры, корицей и апельсиновой цедрой. Добавить миндальную эссенцию, яйцо и все еще раз хорошенько перемешать. Взбить белки в крепкую пену
и ввести в ореховую массу. Смочить столовую ложку в воде
и выкладывать получившееся тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке
20 минут, слегка остывшее печенье присыпать оставшейся
сахарной пудрой.