Еда

Задержи лето: 4 рецепта смузи без вреда для талии

Мы расскажем, чем порадовать себя и гостей, следящих за фигурой

20 августа 2020 16:15
2231
0
а какой напиток вы приготовите сегодня?
Фото: www.unsplash.com

Согласитесь, после ужина часто посещает чувство голода, но новая порция рыбы или риса уже добавит несколько сотен граммов на бедра. Голодать перед сном — тоже не вариант. В этом случае лучшим решением станет суперполезный коктейль из фруктов и белковых продуктов. Сегодня мы собрали самые вкусные и полезные рецепты смузи для поддержания отличной формы. Доставайте блендер, сегодня вы приготовите потрясающий напиток!

Морковно-яблочный смузи

Оба продукта содержат почти десяток витаминов и минералов, необходимых для правильного пищеварения и поддержания тонуса. Если вы не большой поклонник овощных напитков, добавьте больше яблок, а морковь возьмите всего одну. Для приготовления смузи помимо фруктов и овощей вам понадобится минеральная вода, однако воду стоит подбирать с осторожностью, так как избыток солей и минералов может негативно сказаться на наиболее уязвимых органах. Старайтесь использовать воду с минимальным содержанием солей. Нарезая в коктейль яблоко, не снимайте с него кожуру — в ней много полезного. Смешиваем все в блендере, по желанию можно добавить половинку банана для большей питательности.

Малиново-мятный смузи

Любителям ягодных вкусов предлагаем попробовать малиновый смузи с добавлением мяты и свеклы. Да-да, свекла — важный ингредиент, не спешите морщиться. Вам понадобится примерно 150 граммов отварной свеклы, 70 граммов малины и небольшой пучок свежей мяты. Разбавить овощи и ягоды лучше кислым соком, например, клюквенным. Украсить бокал вы можете дополнительной веточкой мяты.

попробуйте новые вкусы
попробуйте новые вкусы
Фото: www.unsplash.com

Апельсиново-черничный смузи

Поклонники цитрусов точно не пройдут мимо, тем более рецепт подразумевает добавление свежих ягод. Черника сама по себе невероятно полезный продукт, способствующий улучшению пищеварения и обладает довольно активным действием относительно расщепления жиров. Дополнительным плюсом черники является ее способность сохранять свои полезные свойства даже после долгой заморозки. Для приготовления нам понадобится примерно 100 граммов свежих или замороженных ягод черники, столько же мякоти апельсина и натуральный йогурт без добавок. Смешав все ингредиенты в блендере, вы получите прекрасный десерт или отличное дополнение к завтраку. Попробуйте!

Кофейный смузи

Один из любимейших напитков каждого второго жителя большого города. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить освежающий кофейный напиток? Нам понадобится 50 мл. свежесваренного кофе, 3 столовые ложки творога, по деланию можно добавить йогурт без добавок, половинку банана и чайную ложку кокосовой стружки. Смешиваем ингредиенты и ставим напиток в холодильник на час. Кстати, кофейный смузи придется по душе вашим гостям, которые также следят за фигурой.