Еда

Ягода-малина: нетривиальные рецепты из летних фруктов и овощей

Порадуйте домочадцев необычными яствами

18 августа 2020 12:49
1886
0
Следите за сбалансированностью рациона
Фото: unsplash.com

Не знаете, чем приятно удивить родных на ужин, в то же время не навредив фигуре? WomanHit нашел интересные рецепты из привычных ингредиентов, от которых ваша семья и гости останутся в восторге.

Персики со сливочным маслом и корицей на гриле

Поместите в небольшую ёмкость 100 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Добавьте 1 ч. л. корицы, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова перемешайте. Возьмите 4 персика, разрежьте их на половинки, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки. Затем покройте каждую маслом с корицей.

Используйте в своих блюдах сезонные фрукты и ягоды
Используйте в своих блюдах сезонные фрукты и ягоды
Фото: unsplash.com

Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Положите 6 помидоров черри, разрезанных пополам, в большую миску. Добавьте соли и перца, тщательно перемешайте. Возьмите пол-стакана простокваши, пол-стакана сметаны, 3 ст.л. мелко нарубленных листьев базилика, 1 головку лука-шалота и 2 зубчика чеснока. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и залейте помидоры.

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить, довести до кипения. Взять 1 маленький пучок лука-резанца, 1 помидор, 1 кабачок, лимонную цедру и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить соли и все перемешать. Добавить 60 грамм козьего сыра. Варить 340 гр. сушеной яичной лапши феттучини столько, сколько указано на упаковке. За несколько минут до окончания добавьте 120 грамм стручковой восковой фасоли. Выложите лапшу с фасолью в миску с овощами. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и все тщательно перемешайте. Затем добавьте ¼ стакана тертого пармезана и снова перемешайте. Посыпьте оставшимся козьим сыром.

Овощи - прекрасная база для легкого ужина
Овощи - прекрасная база для легкого ужина
Фото: unsplash.com

Фаршированные помидоры черри

Возьмите помидоры черри, маленькой ложкой вытащите мякоть, положите на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем. Затем наполните каждый помидор сыром фета и обжаривайте в духовке в режиме гриля примерно 2 минуты.