Уход

Чуть нежнее: подбираем уход за атопичной кожей

Мы продолжаем готовить наше тело и лицо к пляжному сезону, и объявляем войну сухости и раздражению

10 июня 2020 19:06
2009
0
вы можете держать состояние своей кожи под контролем
фото: pixabay.com/ru

При подготовке к выходу на пляж необходимо уделить особое внимание коже, так как даже самое рельефное и «просушенное» тело не будет производить должного впечатления, если с кожей есть определенные проблемы. Сегодня мы решили поговорить об атопическом дерматите, который превращает жизнь многих из нас в кошмар при отсутствии должного ухода и лечения. Однако вы можете взять проблему под контроль и уже этим летом похвастаться красивой кожей на пляже.


Откуда возникает эта неприятность?

Специалисты в области дерматологии связывают появление атопического дерматита с нарушением образования белка филаггрина. Его недостаток приводит к потере связи клеток кожи с веществом в промежутке между клетками, как результат — отсутствие увлажнения. Обезвоженная кожа — отличное место для размножения всевозможных бактерий, которые и вызывают неприятные ощущения на сухом участке. Атопический дерматит может развиваться как у маленьких детей, так и у взрослых, если у вас легкая форма заболевания, вы можете обойтись базовым уходом, однако более тяжелые случаи требуют вмешательства дерматолога.

Каковы особенности ухода за сухой и чувствительной кожей?

Во-первых, вы должны тщательнейшим образом выбирать очищающие средства, так как даже относительно безобидный спирт в составе приведет к обострению кожного недуга. Оптимальным будет состав, не нарушающий ваш естественный водный баланс кожи. Как мы уже говорили, для каждого типа кожи необходимо подбирать свой уход и кожа с атопическим дерматитом требует особого подхода в первую очередь. Помимо легких пенок вы можете присмотреться к питательному мылу, в котором нет щелочи, выбирайте питательные виды мыла, где содержится максимальное количество смягчающих компонентов.

Самое главное правило при атопическом дерматите — избегайте потери влаги. В качестве дополнения к вашему питательному крему или эмульсии поищите подходящую термальную воду, которая станет настоящим спасением в летнюю жару на пляже, когда солнце нещадно высушивает и так страдающую кожу. Лучшего всего подбирать термальную воду из одной линейки с санблоком, чтобы избежать «конфликта» средств.

тщательно подбирайте средства по уходу
тщательно подбирайте средства по уходу
фото: pixabay.com/ru

Никакого раздражения

Помимо основного ухода необходимо следить, чтобы кожа дополнительно не подвергалась раздражению, например, многие игнорируют подбор геля для душа, а ведь «убойный» состав геля может свести на нет все ваши старания по уходу и увлажнению. Гель так же должен быть подобран по типу проблемы. Кроме того, старайтесь не натирать кожу грубыми тканями и избегайте контакта кожи с металлическими декором одежды, так как к атопическому дерматиту добавится аллергическая реакция на металл, которую будет сопровождать воспаление и активное шелушение. Будьте внимательны к вещам и составам уходовых средств, ведь наша цель — тело и лицо в отличном состоянии.