Уход

Не только спирт: средства, которые пересушат кожу

WomanHit.ru подскажет, как избежать раздражений в преддверии пляжного сезона

19 мая 2020 13:41
1816
0
как сохранить кожу увлажненной
Фото: www.unsplash.com

Подготовка к пляжному сезону идет полным ходом, представить красивое тело и лицо со стянутой и раздраженной кожей невозможно, но именно промахи в уходе за сухой кожей чаще всего совершают женщины. Для кожи, лишенной влаги, нет ничего хуже, чем испытать на себе неправильно подобранное средство, поэтому сегодня мы решили разобраться, какие наши действия или использование каких на первый взгляд безобидных продуктов могут привести кожу в плачевное состояние.

Горячая вода

Согласитесь, в холодное время года приятно вернуться домой и принять горячую ванну, однако, если вы любите водные процедуры и не представляете завершение дня без часа, проведенного в ванной, спешим предупредить — не допускайте сильного покраснения кожи, несмотря на то, что периодические распаривания помогают очистить поры, слишком высокая температура заставит влагу испариться в несколько раз быстрее из верхних слоев кожи. Старайтесь устанавливать температуру воды, которая не превышает температуру вашего тела.

подбирайте уход по типу кожи
подбирайте уход по типу кожи
Фото: www.unsplash.com

Щелочное мыло

Высокое содержание щелочи в мыле делает кожу жесткой и лишает ее необходимой влаги. Сегодня не составляет труда подобрать мыло, в котором бы содержание увлажняющих компонентов превышало количество щелочи, но даже в этом случае не стоит мыть руки и лицо слишком часто, а если приходится, обязательно приобретите увлажняющий крем или молочко и используйте сразу после очищения.

Частые сеансы пилинга

Пилинг, без сомнений, невероятно полезная процедура, но только в том случае, когда мы проводим ее курсами не чаще раза в год и обязательно в холодное время года, когда солнце не так активно. Причем пилинг важен не только для лица, но и для всего тела, по большей части для спины и области декольте, где расположено больше всего сальных желез, требующих очищения. Если вы проводите процедуру хаотично и не подбираете состав под свой тип кожи, не стоит удивляться, что кожа начинает трескаться и появляется раздражение.

Неправильно подобранный крем

Как правило, увлажняющие кремы имеют плотную и часто маслянистую текстуру, что подходит далеко не каждой коже. Одно дело, если ваша кожа в основном беспроблемная и требует лишь увлажнения, в этом случае вы можете поэкспериментировать с жирными текстурами, и совсем другое, когда ваша кожа жирная и при этом обезвоженная, ваш вариант — гелевые текстуры или кремы на водной основе. Если игнорировать подбор средства по типу кожи, помимо сухости можно получить воспаления и даже развитие дерматита.