Уход

Идеальная гладкость: изучаем все тонкости массажа варежкой

Мы продолжаем рассказывать об эффективных методах борьбы с целлюлитом

3 июня 2020 19:26
1998
0
расскажем об одном из самых эффективных массажей в душе
Фото: www.unsplash.com

Борьба с целлюлитом может затянуться на долгие месяцы. Конечно, обертывания и упражнения на проблемную зону постепенно дадут свой результат, и все же ускорить регенерацию клеток и уменьшить бугристость поможет дополнительный массаж с использованием перчатки. Как правильно выполнять массаж и как избежать неприятных последствий, мы расскажем далее.

Как выглядит массажная руковица и какой эффект оказывает на проблемную зону

Пусть массажный инструмент и называется «варежкой», на самом деле это специальная конструкция из плотного, но гибкого материала, которая при правильном использовании помогает избавиться от застоя лимфы. Главным плюсом массажной перчатки является ее способность мягко избавлять от проблемы, при этом на теле не остается синяков, как это может происходить при классическом массаже или массаже щипками. Массажную перчатку лучше всего использовать либо во время принятия душа, либо после, когда кожа максимально распарена и увлажнена.

Какие массажные варежки существуют?

Силиконовая. Как правило, у такой варежки две активные стороны: длинный ворс на одной стороне стимулирует кровоток, а мелкие силиконовые шипы на другой помогают отшелушить верхний слой кожи.

Шерстяная. Чаще всего для изготовления такой варежки используют верблюжий волос, жесткость которого позволяет воздействовать на глубокие слои кожи.

Трикотаж. Главный материал — органический трикотаж. Две стороны — гладкая и шероховатая — действуют на кожу по такому же принципу, что и силиконовая версия варежки.

кожа обязательно должна быть распаренной перед процедурой
кожа обязательно должна быть распаренной перед процедурой
Фото: www.unsplash.com

Как выполнять массаж правильно?

Как мы уже говорили, варежку нужно использовать во время принятия душа. Наносим гель для тела и делаем легкие движения варежкой в области проблемных зон. Движемся снизу вверх, как при лимфодренажном массаже, Уделяйте каждой зоне неменьше пяти минут. Все движения должны быть мягкими, не надавливайте сильно на кожу.

Избегайте массажа в зонах, где расположены лимфатические узлы, так как неаккуратные движения могут привести к сбою в работе важнейшей системы организма. После того, как вы закончите массаж, обязательно примите душ еще раз, чтобы смыть ороговевшие частички с тела.

Каковы плюсы и минусы массажа варежкой?

Достоинства процедуры в домашних условиях:

- Доступность.

- Качество

- Результат виден, спустя несколько недель.

- Подходят для разных типов кожи.

- Минимальный риск аллергической реакции.

Недостатки:

- Качественная варежка не всегда доступна.

- Не каждому удобно пользоваться варежкой.

- Необходимо проводить процедуру регулярно для достижения видимого эффекта.

- В первое время массаж может сопровождаться неприятными ощущениями.


Помните, что любой массаж должен проводиться только после консультации со специалистом, особенно если вы страдаете от серьезных заболеваний или имеете нарушения целостности кожного покрова.