Уход

Без изъянов: боремся с акне на теле

WomanHit.ru подскажет, как улучшить состояние кожи

22 мая 2020 18:44
5799
0
как избавиться от воспалений на теле
Фото: www.unsplash.com

Проблемная кожа доставляет еще больше неудобств, если пораженной зоной оказывается не только лицо, но и тело, в основном страдает спина и плечи. Тем более, если на носу пляжный сезон. Причины воспалений на теле может быть множество, причем гораздо больше, чем в случае, если высыпания появляются на лице, ведь кожа тела контактирует с одеждой, а это дополнительный источник вредных бактерий. Мы расскажем, как же можно улучшить ситуацию с акне на теле, однако это совсем не значит, что вы должны заниматься самолечением: обязательно обратитесь за консультацией к специалисту, который может помочь решить проблему полностью.


Питание

Как и в случае с лицом, борьба с воспалениями на теле невозможна без корректировки питания. Конечно, проблема не всегда заключается именно в неправильной работе ЖКТ, однако, дополнительные жиры и соли. Получаемые с фастфудом, точно не скажутся на коже положительно, делая ее еще более жирной. Постарайтесь добавить в ежедневный рацион больше зелени и сократите употребление красного мяса, если у вас есть к нему особая тяга.

Витамины и минералы

Часто причиной высыпаний в области плеч и спины является недостаток необходимых организму минералов. Пройдите тест в лаборатории, который позволит выявить нарушения, если они есть, а затем отправляйтесь к своему дерматологу, который даст необходимые рекомендации.

излишняя гигиена также может стать причиной воспалений
излишняя гигиена также может стать причиной воспалений
Фото: www.unsplash.com

Выбор одежды

Мы уже говорили, что одежда может стать той причиной, по которой высыпания на коже будут появляться снова и снова. Так как полностью избавиться от контакта с различными материалами мы не можем, старайтесь тщательно следить за тем, что вы носите: материалы должны быть натуральными, без красителей, которые не только провоцируют воспаления, но и могут просто раздражать кожу из-за своего химического состава. Кроме этого, одежду, которая касается пораженной области на теле, необходимо стирать или дезинфицировать каждые два дня.

Гигиена

Казалось бы, если соблюдать все правила — подбирать подходящий гель для душа, отшелушивать кожу, а затем увлажнять — проблем быть не может. Однако даже самые аккуратные девушки могут страдать от непрекращающихся воспалений. Часто причина может заключаться в неправильном использовании средств гигиены. Людям, чья кожа склонна к воспалениям, необходимо мыть голову не во время принятия душа, а отдельно, так как шампунь, стекающий на спину и плечи, может оказаться той самой причиной, почему ваши поры постоянно забиты и, следовательно, воспаляются.