Уход

Нежнее нежного: подбираем уход за зоной декольте

WomanHit.ru продолжает вместе с вами готовиться к пляжному сезону

22 апреля 2020 16:31
3890
0
нежной коже необходим особый уход
Фото: www.unsplash.com

При подготовке к летнему сезону важно уделить внимание самым нежным зонам на женском теле, одной из таких является зона шеи и декольте. Обычно мы стараемся избавиться от морщинок и увлажнить лишь лицо и открытые части тела, однако невозможно сиять в открытом платье, если кожа декольте обезвожена или плохо отшелушена. Мы расскажем о необходимом уходе за кожей, чтобы вы успели подготовиться к пляжному сезону по всем правилам.

Обязательное очищение

Часто ли вы вспоминаете о зоне декольте, очищая кожу после тяжелого дня? Скорее всего, нет. Для очищения такой нежной зоны нельзя использовать жесткие скрабы и щетки, которые лишь повредят кожный покров, вместо этого воспользуйтесь молочком или пенкой для очищения, убедитесь, что средство не содержит спирт. Раз в неделю можно провести легкий пилинг с фруктовыми кислотами, однако постарайтесь не выходить на солнце в течение нескольких дней после процедуры, чтобы избежать нежелательной пигментации.

Увлажнение

Перед тем, как нанести питательный крем, обязательно пройдитесь по коже тоником, чтобы средство впиталось лучше. Используйте крем перед сном, а в дневное время лучше всего выбрать санскрин с защитой как минимум SPF 30, так как чувствительная кожа шеи и декольте пострадает от опасных лучей в первую очередь. Для проблемной кожи старайтесь выбирать средства, в составе которых отсутствуют масла, иначе воспалений не избежать.

используйте санскрин перед выходом на улицу
используйте санскрин перед выходом на улицу
Фото: www.unsplash.com

Маски и масла

Для зоны декольте вы можете использовать те же маски, которые используете для лица, кроме матиующих, так как спирт и кожа шеи и декольты «не дружат». Кроме того, вы можете делать легкий массаж самостоятельно. Однако следите, чтобы кожа не натягивалась под пальцами во время массажа, двигайтесь от центра груди к плечам, затем от центра шеи к подбородку. Выбирайте специальные массажные масла, но специалисты чаще всего рекомендуют кокосовое масло, которое прекрасно действует на нашу кожу.

Никаких колец

Речь идет о круговых морщинах, от которых довольно непросто избавиться. К сожалению, полностью избежать этой проблемы невозможно, так как с возрастом ослабевают мышцы и снижается тонус кожи, однако, вы можете сделать морщины менее заметными, для этого необходимо выполнять определенный комплекс упражнений:

- Наклоняем голову вперед и делаем медленные повороты в обе стороны. Повторяем 15 раз.

- Выдвигаем подбородок вперед, замираем в таком положении на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10 раз.

- Берем в зубы ручку и «пишем» в воздухе несколько строчек из своей любимой песни.

Выполняйте упражнения не менее трех раз в неделю.