Уход

С головы до пят: лучшие процедуры для стоп

WomanHit.ru продолжает подготовку к пляжному сезону

13 апреля 2020 14:00
2716
1
стопам необходимо уделять особое внимание
Фото: www.unsplash.com

Лето уже совсем близко, и мы продолжаем готовиться к пляжному сезону. Однако подтянутого пресса и изящных икр мало, необходимо позаботиться о себе с головы до пят. Сегодня мы расскажем о лучших процедурах для ваших стоп.

«Клубничный взрыв»

Идеальный рецепт скраба для любителей ягод. Нам понадобится половина стакана сахара, несколько столовых ложек оливкового масла, а также одна столовая ложка клубники. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, наносим на стопы. Оставляем на несколько минут, после чего смываем теплой водой. Кстати, вы можете не ограничиваться одними стопами, а проскрабировать голени и бедра, клубничный состав прекрасно увлажнит кожу. После того, как вы смыли скраб, делаем и наносим маску для ног. Необходимо смешать стакан молока, несколько столовых ложек меда, половину стакана кокосового крема и стакан клубники. Наносим маску на ноги и стопы и даем впитаться. Смываем теплой водой через пять минут и наносим увлажняющий крем.

«Лавандовые поля»

Еще один ароматный скраб — лавандовый. Смешиваем половину стакана оливкового масла со стаканом сахара, добавляем восемь капель масла лаванды. Скраб должен получиться вязким. Наносим скраб на ступни массажными движениями, оставляем на пару минут и смываем. В конце процедуры наносим лавандовый лосьон, который также готовим сами, смешивая эфирное масло лаванды с любым лосьоном без отдушки.

а ваши пяточки готовы к пляжу?
а ваши пяточки готовы к пляжу?
Фото: www.unsplash.com

Молочные ванночки

Элементарный рецепт для размягчения огрубевшей кожи. Натираем детское мыло на терке и насыпаем в тазик, заливаем молоком (примерно пол-литра), слегка разбавляем кипятком. Опускает стопы в воду и держим, пока вода не станет одной температуры с кожей. Далее проходим по пяточкам пемзой, убирая ороговевший слой. В конце процедуры наносим питательный крем для ног.

Соляные ванночки

Молочные ванночки можно чередовать с соляными, но только в том случае, если у вас не чувствительная кожа, так как соль будет ее раздражать. Необходимо высыпать четыре столовые ложки соли в тазик с кипятком, добавить пару капель масла эвкалипта или любого другого обеззараживающего масла. Тщательно размешав все компоненты, опускаем стопы и как и в предыдущем случае держим, пока вода не остынет. Обрабатываем пемзой и увлажняем.