Уход

«Нет» грубости: как смягчить кожу в домашних условиях

WomanHit.ru подскажет, как избежать сухости в погоне за телом мечты

8 апреля 2020 16:56
2767
1
как избежать сухости
Фото: www.unsplash.com

Последние несколько месяцев наша кожа испытывала серьезный стресс, причиной которого стала температура ниже нуля, а также относительная сухость воздуха. Готовясь к пляжному сезону, мы просто не можем позволить себе оставить тело без живительной влаги, WomanHit.ru подскажет, как утолить жажду обезвоженной кожи, чтобы ваше тело вызывало лишь восхищение.

Питательный крем

Очевидно, самый простой способ добиться мягкой кожи, однако, и здесь все не так просто. Если неправильно подобрать крем, можно ожидать практически любой реакции кожи — она может никак не прореагировать на средство, в худшем случае вы забьете поры слишком жирным составом. Кроме того, жирные кремы оставляют на поверхности кожи пленку, которая препятствует испарению влаги. Всегда учитывайте тип кожи, особенно при подборе уходового средства.

готовим кожу к пляжному сезону
готовим кожу к пляжному сезону
Фото: www.unsplash.com


Термальная вода

Как и крем, воду необходимо подбирать по типу кожи. Суть термальной воды в том, что она не дает крему растягивать кожу, поэтому так важно предварительно увлажнить кожу «термалкой», а уже после этого наносить ваш любимый крем. Помните, что тремальные воды различаются по составу — многие содержат большое количество солей, противопоказанных сухой коже, поэтому если ваша кожа сильно обезвожена, лучше выбирать термальную воду с низким содержанием активных компонентов.


Защита от солнца

Наверняка вы замечали, что поклонники шоколадной кожи не могут похватстаться естественным увлажнением кожи. Все дело в том, что солнечные лучи невероятно сильно сушат кожу, из-за чего она теряет тонус, появляются некрасивые складки и морщинки. Конечно, полностью отказываться от солнечных ванн не стоит, однако, каждый раз перед выходом на пляж или под прямые лучи наносите увлажняющее средство с SPF в составе.


Принимайте теплые ванны

Именно теплые, а не горячие. Слишком горячая вода наоборот заставит влагу испаряться быстрее, как только вы выйдете из ванной. Для насыщения кожи дерматологи рекомендую чередовать масла, которыми вы пользуетесь, например, одну неделю вы принимаете ванну с кокосовым маслом, следующую — с маслом ши.