Уход

Выводим ненужное: как делать сухой массаж щеткой

WomanHit.ru подскажет, как правильно выполнять драйбрашинг

6 апреля 2020 12:57
3455
1
выполняем драйбрашинг правильно
Фото: www.unsplash.com

Одна из самых популярных техник массажа, известная как драйбрашинг. Большим плюсом этой разновидности массажа является возможность выполнять ее дома самостоятельно. Мы подскажем, как выбрать щетку, а также напомним основные правила эффективного массажа, которые помогут подготовить ваше тело к пляжному сезону.

Идеальная щетка — какая она?

Современный рынок предлагает такой огромный выбор щеток для массажа, что потеряться в таком разнообразии совсем не трудно. Все щетки делятся по форме, способу применения, размеру и степени жесткости щетины. Что касается последнего пункта, здесь вы должны ориентироваться на собственные ощущения, так как только вы знаете, насколько чувствительна ваша кожа. Мы рекомендуем присмотреться к щеткам с натуральной щетиной, чтобы избежать травмирования кожи.
Размер щетки зависит от того, какие зоны вы планируете прорабатывать. Для избавления от целлюлита на ногах, бедрах и животе лучше всего подобрать щетку на длинной ручке, а для нежных зон вроде шеи, кистей рук и иногда лица подойдут компактные щетки, напоминающие зубные.

выберите подходящую щетку
выберите подходящую щетку
Фото: www.unsplash.com

Делаем массаж правильно

Массаж лучше всего запланировать на вечернее время, так как одним из завершающих этапов массажа должен стать душ. Начинаем выполнять массаж со стоп, медленно поднимаясь вверх. Ваша задача — разогнать лимфоток, двигаясь мягкими круговыми движениями снизу вверх.
Не стоит проявлять излишнее усердие, с силой надавливая на кожу, так вы лишь повредите кожный покров, не решив проблему с целлюлитом. Большего эффекта вы добьетесь, уделяя каждой зоне несколько минут, например, коленям специалисты советуют посвящать не менее 1,5 минут, чтобы улучшить кровообращение, тем самым укрепив суставы. Далее продвигаемся к бедрам, где, как правило, находится «эпицентр» целлюлита. После проработки бедер, переходим к ягодицам, бокам и, если необходимо, спине. Не забываем о руках и зоне плечей — кожа в этих областях также нуждается во внимании

После завершения процедуры допускается легкое покраснение, а вот раздражение должно вас насторожить — скорее всего, вы выбрали слишком жесткую щетку или делаете массаж слишком агрессивно. В конце процедуры примите душ, чтобы убрать чешуйки, которые вы сняли щеткой. Когда кожа подсохнет, можно наносит ваше любимое масло или крем.