Спорт

Как рыба в воде: 4 правила для похудения в бассейне

WomanHit.ru продолжает знакомить вас с самыми эффективными тренировками

16 апреля 2020 17:58
2289
0
как похудеть во время сеанса в бассейне
Фото: www.unsplash.com

Как известно, плавание — один из немногих видов физической активности, который имеет меньше всего противопоказаний. Вы начинать активные занятия в бассейне, даже если ранее были далеки от этой темы. Кроме того, вы совмещаете мягкую нагрузку с естественным массажем, который обеспечивает вода. Готовясь к летнему сезону, мы просто не может пройти мимо занятий в воде, поэтому спешим рассказать об основных правилах, следуя которым ваша подготовка к пляжу станет еще эффективнее.

Как правильно заниматься в бассейне

Как вы понимаете, просто плыть и при этом сбрасывать лишние килограммы не получится. Чтобы посещение бассейна было эффективным, необходимо продумать план купания. Для этого необходимо определить наиболее комфортные и полезные именно для вас интенсивность и стили плавания. Один из самых популярных и действенных стилей — баттерфляй, однако новичкам может не подойти. В первые пару раз попробуйте проплыть несколько минут в стиле «кроль». Самое главное, проводить в воде как минимум 40 минут за одно посещение.

Сколько плаваем

Новичкам необходимо соблюдать определенные правила: перед самим сеансом в бассейне важно размяться, желательно за несколько часов до посещения бассейна сделать зарядку или позаниматься йогой, в этом случае жировые отложения будут сжигаться с удвоенной скоростью. Затем мы отправляемся в бассейн, активно занимаемся уже в воде, в конце тренировки пару минут плаваем на спине. Занимаясь пару часов в неделю в таком темпе в течение двух месяцев вы можете сбросить от пяти до десяти килограммов.

старайтесь поддерживать оптимальную температуру тела
старайтесь поддерживать оптимальную температуру тела
Фото: www.unsplash.com

Самые эффективные для похудения стили

Мы уже упоминали несколько, одним из них является «кроль»: вы все время плывете на животе, делая гребки попеременно, во время мощных гребков поднимаете голову, чтобы сделать вдох. Этот стиль больше всего подходит для новичков. «Баттерфляй» уже сложнее: вы делаете симметричные движения руками, совершая мощные гребка, ноги при этом выполняют волнообразные движения. Переходите на «баттерфляй», когда почувствуете себя уверенее в воде. «Брасс» также непростой стиль, но в то же время, он отлично подходит тем, кто предпочитает неспешные тренировки, тем не менее считается одним из самых сложных в техническом плане.

Температура воды

Многие желающие похудеть считают, что чем холоднее вода, тем быстрее происходит процесс похудения, однако это в корне неверное утверждение. В воде мы остываем в несколько раз быстрее, а холод стимулирует организм накапливать калории, что нам совсем не нужно. Чтобы не переохладиться и тем самым не свести на нет все усилия, старайтесь активно двигаться, чтобы поддерживать температуру тела, которая должна быть выше, чем температура воды.