Рацион

Кочан для похудения: простые рецепты блюд из капусты

WomanHit.ru подскажет, как разнообразить свое меню и не набрать лишние килограммы

19 июня 2020 18:44
3598
1
вкуснейшие рецепты блюд из капусты
Фото: www.unsplash.com

Иногда так не хочется выдумывать обед, и все же пропускать прием пищи нельзя, особенно если подготовка к пляжному сезону идет полным ходом. Мы решили собрать самые простые и при этом полезные для вашей фигуры рецепты из капусты — вкуснейшего овоща, обладающего жиросжигающими свойствами.


Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Легкий салат, который может стать как полноценным перекусом, так и закуской для позднего обеда.

Что понадобится:

- Капуста — 1 качан.

- Чеснок — 3 зубчика.

- Соль — 1.5 ч. л.

- Оливковое масло по вкусу.

- Лимон — 1 штука.


Как готовим:

Заправка не потребует особых временных затрат — чеснок и соль отправляем в ступку и растираем до однородной массы. Заливаем в чесночную массу оливковое масло и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Заправляем нашинкованную капусту чесночной заправкой, добавляем по вкусу сушеные травы.

Тефтели из капусты

Простой рецепт овощных тефтелек, которые не перегрузят желудок.

Что понадобится:

- Просо — 200 гр.

- Вода — 2.5 стакана.

- Капуста Кале — половина пучка.

- Морская соль — половина чайной ложки.

- Паприка — 1 ч. л.

- Красный перец в хлопьях — 1 ч. л.

- Оливковое масло — 1 ч. л.

- Чеснок — 2 зубчика.

- Кабачок — половина.

Как готовим:

После промывания просо, обжариваем чеснок на оливковом масле около 20 секунд. Добавляем перец, паприку и соль. Общариваем пару минут и добавляем воду. После закипания варим еще 15 минут. Параллельно измельчаем капусту и кабачок. Добавляем в сковороду и тушим все вместе минут 10. Затем оставляем под крышкой минут на 15, чтобы просо максимально размягчилось.

Далее лепим небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле, пока не получится тоненькая корочка с двух сторон. По желанию можно приготовить любой соус в качестве заправки.

Паштет из капусты

Оригинальный и при это простой рецепт для идеальной фигуры.

Что понадобится:

- Капуста — 500 гр.

- Кинза — 50 гр.

- Чеснок — 5 зубчиков.

- Грецкие орехи — 40 г.

- Соль по вкусу.

готовим потрясающий овощной паштет
готовим потрясающий овощной паштет
Фото: www.unsplash.com

Как готовим:

Режем капусту на кусочки и отвариваем в кипятке в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости. Складываем кусочки капусты в блендер. Добавляем в получившуюся массу предварительно измельченную кинзу, чеснок, орехи и соль. Взбиваем еще раз в блендере. Получившийся паштет можно использовать как в качестве соуса, так и смазывать рисовые хлебцы на завтрак.