Рацион

В офис с пользой: как не поправиться, питаясь на работе

WomanHit.ru подскажет, как сохранить форму, если вы проводите целый день за компьютером

7 апреля 2020 14:04
2373
1
как сохранить фигуру в офисе
Фото: www.unsplash.com

Мы продолжаем готовиться к лету вместе с вами, а значит пришло время разобрать ваш образ жизни в офисе. Наверняка вы пропускаете завтра или перекусываете такими сладкими, но вредными слойками? Попытаемся вместе избежать ошибок, которые мы, сами того не замечая, совершаем в офисе.

Не пропускайте завтрак

Если ваш первый прием пищи происходит вне дома, нет гарантии, что вы не сорветесь на булочки вместо полноценного приема пищи. Полезный завтрак, который зарядит энергией и не «подарит» лишние калории на талии, выглядит так: каша с фруктами или орехами, греческий йогурт, отварные яйца, подсушенный хлеб.

Откажитесь от лишних сладостей

Да, булочка в сахарной пудре выглядит очень соблазнительно, однако ближе к лету можно сильно пожалеть, что не держали себя в руках. Даже, на первый взгляд, безобидная пачка леденцов может сильно сбить вас с курса похудения. Не стоит рисковать фигурой.

откажитесь от сладких перекусов
откажитесь от сладких перекусов
Фото: www.unsplash.com

Замените простые углеводы на сложные

Если нетерпится перекусить, почему бы не взять с собой уже замоченные сухофрукты или нарезанные фрукты? Также отличным перекусом станут несладкие йогурты с малой долей жирности и несоленые орешки.

Не переедайте

Даже если у вас всего один перерыв на обед, не нужно наедаться впрок. Вы загрузите желудок, он просто не успеет оставить нужные ему компоненты, как итог вы получите новые отложения на талии и бедрах. Постарайтесь съесть столько, сколько едите обычно, а на перекус возьмите те же свежие овощи и фрукты.

Откажитесь от лифта

Ничего страшного, если ваш офис находится на восьмом этаже. Каким бы не было желание сесть в комфортный лифт, не спеша поднимайтесь по лестнице. Мы итак проводим большую часть рабочего времени в сидячем положении, почему бы не добавить больше активности в свою жизнь.