Личный опыт

Живые истории: «Я в ответе за саму себя»

WomanHit.ru продолжает рассказывать о женщинах, которые решили стать лучшей версией себя

14 мая 2020 18:20
3346
0
я не хочу выслушивать критику
Фото: www.unsplash.com

Вдохновляющую историю нам прислала Лариса, которая вот уже несколько месяцев живет новой жизнью.

«Если вы спросите моих знакомых, какое определение мне подходит больше всего, абсолютно все скажут — независимая. И это правда. Я всегда добивалась успеха, начиная со школьного возраста: по своей натуре я лидер, а потому всегда стремилась к большему, в то время как мои одноклассники гуляли, я проводила вечера за домашним заданием, что принесло мне золотую медаль, но полностью вычеркнуло подростковый период из моей жизни. В институте и на работе история продолжилась, я получила отличную должность уже через неделю после окончания обучения. Вы спросите меня — в чем же проблема? Я вам отвечу — пытаясь жить только по своим правилам, не оглядываясь вокруг, я поняла, что упустила саму себя.

подруга буквально тащила меня на занятия
подруга буквально тащила меня на занятия
Фото: www.unsplash.com

Это произошло в тот момент, когда я потеряла работу. Мне непросто дался этот период, но зато появилось время остановиться и задуматься о своей жизни. Впервые за несколько десятков лет. Как-то вечером я говорила с подругой, которая рассказывала мне о своем новом мужчине, а меня внезапно посетила мысль — а когда я вообще была на свидании в последний раз? Меня настолько затянул круговорот работы и постоянной гонки за успехом, что я полностью забросила себя и свою личную жизнь. С моим последним мужчиной мы разошлись, так как он начал упрекать меня в несовершенстве, критику я тогда восприняла очень болезненно и вместо того, чтобы прислушаться к партнеру, просто выставила его за дверь. Сейчас я начала понимать, о чем он говорил: долгие часы в офисе и отсутствие физической активности привели к тому, что мои мышцы полностью лишены тонуса, а кожа не отличается упругостью. Я не готова и дальше выслушивать упреки от мужчин, а потому поднимать самооценку я отправилась в соседний фитнес-центр. Мне было очень трудно „перешагнуть“ через себя и обратиться за помощью к более успешной в плане внешности подруге, которая буквально тащила меня на занятия в зал. И вот уже полтора месяца я чередую нагрузку — от бассейна до йоги. И знаете, изменения меня безумно радуют.

Я уже пару недель работаю на новом месте, но теперь я не готова посвящать всю свою жизнь работе, ведь у меня еще есть я сама, о которой я должна заботиться».

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.