Личный опыт

Живые истории: «Я не позволю другому человеку меня разрушать»

WomanHit.ru продолжает знакомить вас с нашими читательницами, вставшими на путь преображения — внешнего и внутреннего

12 мая 2020 18:57
2733
0
он разрушал меня изнутри
Фото: www.unsplash.com

Новый день — время для новой истории. Сегодня с нами поделилась своей историей Татьяна, которая стала жертвой комплексов своего мужа.

«Хорошо, но не совсем…» Эта фраза преследовала меня на протяжении всего моего первого брака с человеком, которого я тогда, будучи молодой и наивной, просто боготворила и не ставила под сомнения его слова.

Мы познакомились в институте, он не был первым красавцем на факультете, но проблем с поисками второй половинки не испытывал, в отличие от меня — зажатой и неуверенной в себе студентки-старосты группы. Примерно на третьем курсе нас сблизили темы курсовых и общий научный руководитель, в это время он, кажется, впервые меня заметил, хоть мы и пересекались на занятиях почти каждый день. Не знаю, как так получилось, но к концу института мы уже собирались пожениться. Не могу сказать, что он сильно этого хотел, скорее, поддался влиянию друзей вокруг — все женились, выходили замуж, он тоже решил не тянуть и буквально на следующий день после выпуска сделал мне предложение. Сказать, что я была на седьмом небе от счастья, не сказать ничего, тогда мне казалось, что лучшего варианта и быть не может. Однако моя эйфория начала постепенно растворяться как дым уже в первые месяцы нашего брака. Мой избранник начал делать мне пустяковые, но довольно обидные замечания: «Тань, у тебя всегда были такие некрасивые уши? Я не замечал…», «Смотри, Сашкина жена на массаж ходит, тебе бы с ней на пару сеансов сходить» и все в таком духе. Моя и так «лежащая» самооценка уползла под плинтус. Я начала искать все новые недостатки еще до того, как мне о них сообщит муж, и, не поверите, находила, пусть их наличие никто из друзей не подтверждал. Из открытой и жизнерадостной девушки я превратилась в нервную и тревожную женщину, стресс начал сказываться на моей внешности: начала портиться кожа и появились симптомы психосоматических расстройств.

если проблема не дает жить полной жизнью, не тяните с визитом к специалисту
если проблема не дает жить полной жизнью, не тяните с визитом к специалисту
Фото: www.unsplash.com

Через полгода после свадьбы меня приехала навестить мама и не узнала меня — настолько меня вымотало постоянное напряжение и стремление угодить мужу. Конечно, я пожаловалась ей на собственную несовершенность. Мама даже не поняла, о чем я говорю, но поняла, что оставлять меня в таком состоянии просто нельзя, а потому настояла на визите к психологу, у которого я задержалась на полтора года. Постепенно я начала осознавать, что недостатками была «покрыта» не я, а мой ненаглядный муж, который, как мне объяснил специалист, вымещал собственную неудовлетворенность жизнью на самом близком человеке — на мне. Мой путь к принятию себя был небыстрым, но я нашла силы попрощаться с человеком, который разрушал меня изнутри. Теперь я открыта миру и новым отношениям и больше никогда не позволю причинять мне дискомфорт, ведь я люблю себя, а это главное'.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.