Личный опыт

Живые истории: «Самое главное, что я кардинально поменяла свой стиль жизни»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц, которые смогли изменить свою жизнь к лучшему

13 мая 2020 15:32
2983
1
"Я похудела на 15 килограммов и уверена, что это ещё не предел!"
Фото: Unsplash.com

«С мужем мы поженились в 2017 году, а через несколько месяцев я узнала, что беременна. Мы были очень рады, потому что давно хотели ребенка, родственники поздравляли с будущим пополнением. Беременность была полна радостных эмоций, теплых чувств и, конечно же, вкусной еды. Ела я в это время абсолютно все, что хотела, когда хотела и в огромных количествах, оправдывая себя тем, что „это хочет ребенок“.

В итоге к концу беременности я весила 88 кг и чувствовала себя просто огромной. Очень надеялась на то, что килограммы уйдут после родов, и они действительно ушли — только не 20+, как я планировала, а всего 6. Если учесть, что дочь весила примерно 3,5 кг, то получается не очень приятная цифра. Через некоторое время я потеряла ещё 5 кг, но на весах все равно была пугающая цифра.

Начала искать разные способы похудения без вреда для здоровья. Всякие „таблетки“ и БАДы меня не интересовали. Подруги предлагали пойти в спортзал, но у меня на это было два железных аргумента: во-первых, мне не с кем оставить ребёнка, а если ходить на тренировки, то это нужно делать регулярно и по несколько раз в неделю. Ну и, во-вторых, как бы это лениво ни звучало, но я терпеть не могла спорт и физические нагрузки.

Как-то в очередной раз „зависая“ в Инстаграме, пока дочь спала, я наткнулась на историю одной девочки, которая нашла идеальный лично для меня способ похудения, состоящий из трёх главных аспектов:

- соблюдать режим сна;

- есть маленькими порциями;

- пить большое количество воды.

Еще она советовала начать вести „пищевой дневник“, то есть записывать в тетрадь все продукты, съеденные в течение дня, и придумать себе хобби, чтобы было чем заняться и не думать о еде. Ну, хобби на тот момент у меня было одно — это моя дочь, которой я уделяла все свободное время, поэтому с этим проблем не было.

Я начала следовать ее рекомендациям, специально купила себе маленькую тарелку, ведь так проще удержаться от соблазна съесть большое количество еды — чем тарелка меньше, тем меньше ты съешь. Только, конечно, никаких добавок и дополнительных „подходов“ к холодильнику в течение дня.

Далее еще одно условие — пить большое количество воды. Воду я с детства не любила, если хотела пить, то просила у мамы чай, сок, ну на крайний случай воду с вареньем. А тут нужно было приучить себя выпивать 1,5—2 л чистой воды в день! Сначала было очень тяжело, мне не нравился ее вкус, но через некоторое время привыкла, и сейчас вода — неотъемлемая часть моих пищевых привычек. Дочку тоже потихоньку приучаю пить воду без всяких примесей, думаю, когда вырастет, скажет мне за это спасибо.

Режим сна окончательно наладился спустя примерно полтора года после рождения ребенка. Теперь мы ложимся и просыпаемся в одно и то же время, и хочу сказать, что я стала чувствовать себя гораздо лучше. Появилась энергия, легкость и моральная удовлетворенность, что ли. Я осознаю, что при таком режиме мой день проходит гораздо продуктивнее, я успеваю делать в разы больше и при этом устаю не так сильно.

За это время я похудела на 15 килограммов и уверена, что это ещё не предел! Самое главное, что я кардинально поменяла свой стиль жизни, завела полезные привычки, которые помогут мне и в дальнейшем совершенствоваться и приводить в порядок себя и свое тело!» — рассказала свою историю Марина из Нижнего Новгорода.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.