Личный опыт

Живые истории: «Забытая мечта снова постучалась ко мне спустя столько лет»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц, которые смогли измениться в лучшую сторону

12 мая 2020 17:33
3654
0
«Забытая мечта снова постучалась ко мне спустя столько лет»
Фото: Pixabay.com

«О похудении я думала давно. Понимала, что лишний вес оказывает негативное влияние в первую очередь на мое здоровье и самочувствие, ну и конечно, на собственное ощущение привлекательности в глазах других людей. Однако, как это часто бывает, я все откладывала „на потом“. Потом запишусь к диетологу, потом найду хороший фитнес и начну заниматься, потом налажу режим питания, который тоже был далек от совершенства.

В детстве у меня была мечта: я очень хотела научиться плавать. Плавать хорошо, профессионально, разными стилями, выполнять под водой разные трюки. Часто говорила об этом маме, но она отмахивалась: „У нас с отцом сейчас времени нет водить тебя в бассейн, да и у тебя учеба! Вот закончишь четверть на «отлично», потом подумаем“.

Так год проходил за годом, и ничего не менялось. Потом я выросла, уехала в другой город, поступила в институт, и там уже действительно не было времени на занятия плаванием, потому что учиться было очень трудно. Да и „взрослая жизнь“ закружила — не до детских желаний.

И вот, когда я уже стала взрослой женщиной около сорока, построила карьеру и обзавелась семьей, моя забытая мечта снова постучалась ко мне в виде подруги, которая на тот момент всеми правдами и неправдами пыталась сбросить 10 кг. Дня ни проходило, чтобы она не находила какие-то новые способы похудеть. Обычно я все это слушала вполуха, потому что, если честно, как-то не вдохновляли меня голодание, „сушка“ тела и т. д.

Однако в тот раз ей удалось меня заинтересовать — да так, что мы начали заниматься вместе. Подруга прочитала исследование ученых, в котором они доказали, что плавание в сочетании с диетой помогает похудеть. Неоспоримым плюсом в выборе такого способа похудения по сравнению, например, с тем же силовым спортом или бегом становится отсутствие нагрузки на суставы и позвоночник. Кроме того, плавание развивает силу, выносливость и гибкость.

Это было идеально для меня. Я была счастлива, что наконец спустя столько лет буду заниматься тем, что мне нравится, да ещё и худеть при этом! Недолго думая мы записались в бассейн и приступили к занятиям, предварительно составив их план вместе с тренером. Для начала нужна была разминка, затем отработка движений, после самое сложное — интервальная тренировка (спринт на 50 м, несколько подходов), и завершение — 200 м спокойного плавания.

Я научилась плавать несколькими способами: брассом, кролем, на спине, баттерфляем. За 3,5 месяца я сбросила 7 кг, подруга — 6. Родные были рады, что занятия одновременно приносят мне огромное удовольствие и пользу. Они заметили, как я поменялась — и внутренне, в том числе, сказали, что я стала выглядеть более здоровой, молодой жизнерадостной. Появился тот самый „огонёк“ в глазах, энергичность.

А мне настолько понравилось, что я записалась на индивидуальные занятия с тренером, хочу хотя бы немного приблизиться к уровню профессиональных пловцов. Можно сказать, что это стало моим хобби, моей отдушиной, потому что когда я занимаюсь, то чувствую себя абсолютно счастливой!» — поделилась своей историей Ольга из Смоленска.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте ее на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.