Личный опыт

Живые истории: «Та обида потом переросла в злость на свою лень»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения взяться за себя

8 мая 2020 17:43
3619
0
история героини завораживает
Фото: unsplash.com

«Когда ты решаешь похудеть, главное-не остановиться на полпути, а идти до конца. Это самое сложное. Так ты проверяешь свою силу воли и осознаёшь, на что ты способен. Я хочу рассказать о том, как это было со мной», — пишет для WomanHit.ru свою историю Татьяна.

Лишний вес мешал с детства

«Мы с моей лучшей подругой с детства были полненькие. Взрослым это конечно нравилось, ведь когда дети чуть пухленькие, это всегда умиляет. „Ничего, потом вытянутся“- так говорили все наши соседи. Однако, прошли годы, мы выросли и ничего не изменилось. Лишний вес всегда был нашим спутником. Естественно, из-за этого появились некоторые проблемы со здоровьем, но в молодости это не так заметно. Гораздо важнее в таком возрасте нравиться противоположному полу.

У нас обеих отношения с мальчиками не клеились. И это нельзя было объяснить одной только полнотой, потому что мы знали несколько таких же полных девчонок, у которых, тем не менее, с личной жизнью все было более чем прекрасно. Через некоторое время, я поняла, что все очень просто: несмотря на то, что у них нет идеальной фигуры, эти девочки ЛЮБИЛИ и ПРИНИМАЛИ себя. Т. е. они не считали это проблемой, которая может им помешать и их отношение к себе чувствовали и другие ребята.

героиня своим примером показала, что с людьми случается всякое
героиня своим примером показала, что с людьми случается всякое
Фото: unsplash.com

У нас с подругой была другая ситуация: нам, для того, чтобы полюбить себя нужно было похудеть. А ещё это было немного детское желание доказать всему миру (и, в частности, своим знакомым), что мы смогли это сделать. Мы представляли себе как красивые и с идеальной фигурой проходим вдоль по улице, а все наши друзья, соседи и даже те, которых мы не знаем, восхищаются нами. Глупо, конечно, но это стало мотивацией».

В теории все легко

«Итак, мы включились в борьбу за стройное тело. Первым делом записались в спортзал. Потом пошли в магазин и накупили только „полезных“ продуктов: обезжиренный творог, салат, индейку, гречку и т. д. В теории все было прекрасно: 3—4 раза в неделю мы занимаемся в спортзале, исключаем из питания абсолютно все „нездоровое“, если по утрам будет время до пар, то совершаем пробежку в ближайшем парке. Идеально. До того момента, когда мы реально не начали все это выполнять».

Хотелось все бросить

«Вставать рано утром для того, чтобы пробежаться по улице вместо сна оказалось сущим адом. После тренировки в спортзале было полное ощущение, что по нам проехался грузовик. Обходить в магазине полки с чипсами, сухариками и мороженным становилось все сложнее. В один момент я не выдержала. Я заявила подруге, что это издевательство, что я больше так не могу и что лучше уж я буду полной, чем такие мучения.

У нее сила воли всегда была сильнее моей. Сначала она пыталась уговаривать меня как ребёнка, но это только давало мне лишний повод покапризничать. Потом пыталась замотивировать рассказами о прекрасном будущем. Через некоторое время, поняв всю бесполезность своих попыток, она сказала: „Все, Тань, мне надоело тебя уговаривать. Не хочешь-не занимайся. В конце концов, это твоя жизнь, твоя красота и здоровье. Я все так же буду продолжать идти к цели, а ты, если вдруг захочешь-присоединяйся“.

последуйте примеру героини
последуйте примеру героини
Фото: unsplash.com

Доказать самой себе

„Тогда я ещё больше на нее обиделась. Как же, меня перестали жалеть! Не остались со мной и не согласились, что все это фигня. Бросили! Однако именно эта обида затем переросла в злость на свою лень и бесхребетность. Не поверите, но теперь вместо того, чтобы что-то доказать своим воображаемым 'друзьям“, я теперь очень хотела доказать это себе. Доказать, что я могу дойти до цели, добиться того, чего хочу.

Я снова начала заниматься. Подруга была счастлива, она сказала, что все прекрасно понимает и у нее самой возникает желание все бросить, но она верит в нас, в то, что мы сможем в первую очередь справиться со своими внутренними преградами. В итоге, спустя время, мне удалось скинуть 32 килограмма, подруге− 36, мы почти дошли до тех цифр на весах, о которых мечтали! Всем девочкам хочу сказать: нам, худеющим, действительно очень трудно. Но воспринимайте это как испытание своей выносливости и силы характера. У вас обязательно все получится, я знаю!» — рассказала Татьяна из Санкт-Петербурга.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте ее на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.