Личный опыт

Живые истории: «Могу сказать, теперь я люблю себя»

WomanHit.ru продолжает делиться историями преображений наших читательниц

29 апреля 2020 18:11
3036
0
я люблю себя
Фото: www.unsplash.com

Сегодня время новой истории, героиней стала наша читательница WomanHit.ru Александра, которая долгое время не могла примириться со своей кожей.

«Проблемы с кожей сопровождали меня всю жизнь. Даже в детском саду все стрессы и переживания отражались на коже — дерматит был моим постоянным спутником. Мама в таких случаях просто мазала меня кремом и говорила, что мне нужно просто меньше нервничать, что для ребенка пяти-шести лет было бесполезным советом, так как я банально не могла самостоятельно справиться со своими эмоциями. К счастью, к подростковому возрасту дерматит стал беспокоить меня все реже, расчесанные ранки стали редкими гостями на открытых частях тела, я почти вздохнула спокойно. Но ненадолго. Примерно в 15 лет меня буквально за полгода обсыпало угрями, с которыми я борюсь до сих пор. Больше всего пострадали лицо и спина, как я позже узнала от дерматолога — самые активные сальные железы находятся именно в этих областях. Мама видела, насколько сильно изменилось мое отношение к жизни: я не могла носить открытые вещи летом, не ходила в бассейн, который так любила, я просто не могла допустить, чтобы люди увидели меня в таком состоянии. Мы нашли дерматолога через знакомых, однако, выписанные средства сделали еще хуже — из-за „болтушек“ на основе спирта кожа стала не просто проблемной, но и обезвоженной, к воспалениям добавились и многочисленные шелушения, которые не мог скрыть ни один тональный крем. Я опустила руки — даже специалист не смог мне помочь. Я забросила все спортивные активности: танцы, бассейн и пилатес, которым занималась большую часть жизни. Буквально через год мой вес превышал норму в два раза, так как я предпочитала „заедать“ стресс при малой активности. Знаю, я „молодец“…

я не могла нормально общаться с людьми
я не могла нормально общаться с людьми
Фото: www.unsplash.com

Прожив в таком режиме до двадцати семи лет, я поняла, что складки на боках мешают мне жить и общаться с людьми, ведь за все это время во мне развился жуткий комплекс неполноценности. С кожей я так и не смогла найти „общий язык“. Через год после начала занятий аэробикой, мой вес постепенно приближался к комфортной для меня цифре, кроме того, в раздевалке я познакомилась с человеком, который стал моим лучшим другом на ближайшие несколько лет — Татьяна занималась вместе со мной в зале, мы как-то быстро познакомились, я „поплакалась“ ей по поводу кожи, оказалось, Танька работает дерматологом. Я уже ни на что не надеялась, но решила попробовать решить проблему под ее руководством. И что же… сейчас мне 35, моя кожа почти идеальна, конечно, полностью предотвратить появление воспалений мне не удалось, но мои комплексы постепенно растворились, как и черные точки под Таниным ультразвуковым прибором. Сейчас я понимаю, что опускать руки нельзя даже в самой запущенной ситуации, если бы я могла сказать себе это лет десять назад… Однако я рада, что сейчас моя жизнь течет в совершенно другом русле — у меня появилось желание общаться, повысилась самооценка и сейчас я могу с уверенностью сказать — я люблю себя».

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.