Личный опыт

Живые истории: «Благодаря сыну я взглянула на себя другими глазами»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как преобразилась их жизнь после решения заняться собой

7 мая 2020 14:57
5767
2
героиню изменило материнство
Фото: unsplash.com

«Я стала мамой достаточно рано — в 20 лет. Сын был пухлым, веселым озорным мальчишкой, как и все дети. Первое время мы с мужем жили у его родителей. Маму мужа, вопреки „классическим“ отношениям „свекровь-невестка“, люблю безумно. Отношения у нас прекрасные, с сыном всегда помогала. До сих пор не понимаю, как бы справлялась без нее в первый год жизни Пашки», — пишет для WomanHit.ru свою историю Вероника.

Последствия переедания

«За время декрета я стала настоящим гуру в приготовлении еды. Мне нравилось баловать близких, стол всегда ломился от блюд. Сына, конечно, кормила и кормила. Сейчас я понимаю, что так делать нельзя и это, в конце концов, обязательно приведёт к проблемам с лишним весом и с самооценкой у подростка, но тогда, наверное, я так выражала свою любовь. Мне казалось, что если постоянно и помногу кормить любимых, то так они больше чувствуют мою заботу.

за время декрета героиня набрала лишний вес
за время декрета героиня набрала лишний вес
Фото: unsplash.com

Все привело к тому, что в 16 лет мой сын заявил, что ему стыдно перед своими сверстниками, что из-за лишнего веса он не может познакомиться с нормальной девушкой, что никто не воспринимает его всерьёз и т. д. Мы все вместе обсудили эту проблему и решили с мужем подарить Паше годовой абонемент в спортзал, тем более, что он этого очень хотел».

Новая цель

«Через некоторое время я не узнала своего сына. Не в плане веса, к тому моменту прошло слишком мало времени для существенных изменений, а в плане характера, сил, энергии, которых у него не было раньше. Этот мальчик в 16 лет абсолютно осознанно начал приводить себя в форму. Он проконсультировался с тренером, диетологом, изучил пищевую ценность продуктов, одним словом, мой сын по-настоящему вдохновился здоровым и накаченным телом».

Сын стал вдохновителем

«Глядя на сына, на то, с каким упорством он идет к достижению своей цели, как он хочет похудеть и придать телу красивые формы, я, если можно так сказать, взглянула другими глазами и на себя тоже. Мне шёл 37 год и качество тела, да и вес тоже, оставляли желать лучшего. Тем не менее, я ещё ощущала себя молодой и привлекательной, что было правдой. Я подумала: „Что я теряю, если тоже запишусь в зал? Ничего. Наоборот, я приобрету гораздо больше. Сказала об этом семье, они поддержали. При выборе спортзала была уверена, что точно не пойду заниматься там же, где и сын. Ну, зачем его смущать? С ним, может быть, там кто-нибудь познакомиться захочет, а тут мама рядом“.

героине удалось вернуться в прежнюю форму
героине удалось вернуться в прежнюю форму
Фото: unsplash.com

Занятия вместе

„Однако все сомнения оказались напрасны, и в ответ на мои мысли Пашка только рассмеялся. Сказал: 'Мам, перестань! Наоборот, я буду очень гордиться, что у меня такая молодая и красивая мама, которая ещё и спортом занимается. А насчет девушки… Я же тебя знаю. Ты у меня очень тактичная и плохого ничего не скажешь. И мне важно твое мнение“.

Уже второй год ходим в зал вместе с сыном, чувствую себя прекрасно. Все успеваю, тело постепенно приходит в форму, жизненная энергия бьет через край! Когда занимаешься спортом, да и вообще, любым общим делом с родным человеком, все становится веселее, радостнее и любые трудности преодолеваются легче!» — рассказала Вероника из Ярославля.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте ее на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.