Личный опыт

Живые истории: «Мотивацию для занятий спортом я нашла в другой стране»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения заняться собой

6 мая 2020 15:15
6011
2
героиня вдохновилась грядущим отдыхом
Фото: unsplash.com

«Раньше я никогда не вела здоровый образ жизни. Не бегала, не занималась спортом, ела все, что хотела. Моим любимым блюдом была жареная картошечка, знаете, вся в масле и с огромным количеством соли. Еще одной моей страстью были бургеры — их я тоже поглощала в неимоверном количестве. А газировка, куда же без нее? Можно сказать, что она заменяла мне воду», — пишет в редакцию WomanHit.ru читательница Вера, решившая поделиться своим рассказом в конкурсе «Живые истории».

Вес перестал удовлетворять

«Благодаря полному отсутствию физических нагрузок и хоть какого-то-то намека на правильное питание, к 38 годам мой вес достигал 97 кг при росте 163 см. Я понимала, что надо худеть, часто слышала от знакомых предложения пойти вместе на тренировки, но постоянно откладывала. Не было какой-то мотивации, что ли. Точнее, ее не хватало для того, чтобы сделать первый шаг на пути к здоровью».

Поездка стала стимулом

«Этот „волшебный пинок“, эту мотивацию на занятия спортом я нашла в поездке в другую страну. Летом, решая куда поехать, я как обычно хотела лететь в Турцию с ее „all inclusive“, чтобы вернуться в Россию отдохнувшей, загоревшей и ещё толще, чем была. Однако лучшая подруга предложила другой вариант. Она собиралась поехать в Израиль на несколько недель, там у нее были знакомые и спросила меня, не хотела бы я поехать с ней вместе. В тот момент, кроме Турции, Прибалтики, да еще и Украины в детстве, я нигде не была. Идея показалась мне заманчивой, и огромным плюсом стало то, что не надо было делать визу. Я согласилась и в назначенное время наш самолёт приземлился в аэропорту Тель-Авива».

отдых в израиле замотивировал героиню на перемены
отдых в израиле замотивировал героиню на перемены
Фото: unsplash.com

Отпуск на славу

«Сказать, что я провела отпуск замечательно-ничего не сказать! Каждый день мы вместе с подругой и ее друзьями, теперь уже с нашими общими, прогуливались по берегу моря, загорали, ели вкуснейшие морепродукты и свежайшие фрукты и овощи. Авия (теперь и моя подруга тоже) была изумительной хозяйкой, причём при приготовлении своих блюд она никогда не перебарщивала с „вредным“. Если жарила, то только на оливковом масле или с минимальным количеством подсолнечного, всегда на столе были свежие салаты из овощей. В основном еду она запекала или варила, но это было невероятно вкусно! Все мои пищевые привычки отошли на второй план, за весь отпуск я ни разу не вспомнила о фастфуде».

Новые впечатления о другой культуре

«Для меня настоящим открытием стало вот что: все израильтяне помешаны на здоровом образе жизни. У них везде есть дорожки для велосипедистов. А сколько людей бегает вдоль пляжа! Старые, молодые- не имеет никакого значения. Один раз я видела женщину за 70, которая стояла на голове(!). Надо сказать, что это стало одним из ключевых пунктов в моей мотивации. Я подумала: „Вера, посмотри, что делает эта женщина в своем возрасте! А ты, молодуха в два раза младше даже не можешь заставить себя привести тело в более-менее приличную форму! Ты что, настолько слаба?“

После этого внутреннего диалога, на следующий день я встала в 7:30. Для меня это действительно был настоящий подвиг, я даже на отдыхе не вставала раньше 10. И первый раз в жизни я попробовала бегать. Было максимально странное ощущение, одновременно очень тяжело и круто! Подруга удивилась, что со мной произошло. А я каждый день заставляла себя вставать рано утром, шла на пробежку, начала пить много воды. Все эти незнакомые люди, бегущие (и обгоняющие) меня были примером. Примером того, какое КРАСИВОЕ и ЗДОРОВОЕ тело может иметь человек, просто если переборет, наконец, свою лень».

Новая жизнь после отпуска

«Этот отпуск стал началом моей новой жизни. Вернувшись в Москву, я продолжила следовать своим новоприобретенным полезным привычкам. Не скажу, что это просто или что не было срывов, но за 2 года я похудела на 25 килограммов. Планирую ещё раз съездить в Израиль. Кто знает, какое вдохновение я найду там в следующий раз!»- рассказала Вера из Москвы.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте ее на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.