Личный опыт

Живые истории: «Тренировки я со зла бросила, а прежние привычки нет»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения взять себя в руки

30 апреля 2020 19:05
4257
1
история алисы будет интересна многим
Фото: unsplash.com

«Сколько себя помню, спортом я занималась всегда — сначала мама водила меня на танцы, потом в школе пошла в секцию волейбола — тогда тренер просила нас не сидеть на диетах, как другие подростки, а питаться полноценно и растить мышцы. Так в моем рационе появились шоколадные батончики и чипсы — после тренировки, когда потратишь много калорий, всегда хочется что-то быстро съесть, чтобы восстановить силы», — пишет в редакцию WomanHit.ru Алиса, новая участница конкурса «Живые истории». Дальше девушка рассказывает о том, что стало для нее переломным моментом, заставившим отказаться от прежних привычек. Хотите узнать, чем обернулась история волейболистки? Читайте дальше наш материал.

Первые набранные килограммы

«Только в 15—16 лет я заметила, как поправилась. Раньше считала, что все это мышцы, пока тренер не сказала мне, что я стала хуже бегать и ниже прыгать на тренировках. Помню, как меня тогда это обидело — назло пошла на тестирование, где врач сказал мне, что процент жира в моем организме приближался к 30% — огромное число для подростка. Тренировки я со зла бросила, а прежние привычки нет. Так и набрались мои килограммы, с которыми я заканчивала школу в мешковатом платье, а потом поступила в инстут, купив юбку 50 размера», — пишет Алиса. Мы верим, что многим девочкам в подростковом возрасте пришлось столкнуться с подобными проблемами из-за гормональных перестроек организма — здесь свою роль могла сыграть не столько система питания, сколько индивидуальные особенности организма.

первая любовь стала переломным моментом в жизни девушки
первая любовь стала переломным моментом в жизни девушки
Фото: unsplash.com

Решение бросить все

«Как и многие девушки, влюбившись первый раз в жизни, я решила похудеть — сидела на диетах, сбросила вес до 50 кг — была больше похожа на скелета с обвисшей кожей, чем на прежнюю жизнерадостную девушку. Родители не узнавали меня, но я не подавала вида, что внутри чувствую себя *** [плохо — прим. ред. WomanHit.ru]. Потом кожа восстановилась — хорошо, что тогда я была совсем молоденькая. Тогда же в моей жизни появилась университетская подруга, которая предложила вместе пойти заниматься в тренажерный зал, чтобы подтянуть наши постройневшие фигуры».

через гармонию с телом девушка пришла к гармонии с собой
через гармонию с телом девушка пришла к гармонии с собой
Фото: unsplash.com

Соревнования, изменившие мнение о себе

«Протренировавшись полгода, я заметила, как изменилась моя форма. Видимо мышцы вспомнили прежнюю форму и быстро налились — тренер раньше говорила мне о мышечной памяти, хотя я никогда не верила в этот термин. Местный инструктор предложил подготовить меня к соревнованиям по фитнес-бикини, которые клуб проводил каждую весну. Согласившись, я ничуть не пожалела — выиграла годовой абонемент и денежный приз от спонсоров. Мне хотелось большего — так я и стала участвовать в городских, а потом международных соревнованиях, чем занимаюсь до сих пор. Сферу деятельности со скучной бухгалтерии сменила на тренерскую — помирилась со своим школьным тренером по волейболу, узнала от нее много нового. Хочу пожелать всем девчонкам, чтобы они не ругали себя за лишний вес, но стремились к лучшему — только через любовь к себе можно прийти к стойким результатам».

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.