Личный опыт

Живые истории: «Я верю, что когда-нибудь обязательно услышу от детей ту заветную фразу»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц о том, как изменилась их жизнью после решения взять себя в руки

30 апреля 2020 15:48
5559
0
"Боль в мышцах на следующий день не давала встать с кровати. Вот правда"
Фото: Unsplash.com

«Меня всегда вдохновляли истории преображения других девушек, будь это похудение или просто изменения внешности типа „из дурнушки в красавицу“. По телевизору я не пропускала ни одного подобного проекта. Обычно такие передачи шли около полудня по выходным. Тогда я наготавливала себе кучу бутербродов с майонезом, сыром и колбасой, брала побольше сладкого и огромную чашку кофе. Как вы понимаете, это было мое любимое время на неделе.

Я любовалась волшебной историей о том, как девушек превращают в принцесс, или смотрела проект про похудение и сочувствовала людям, которым приходится упорно тренироваться, чтобы достичь результата. Знаете, очень легко это делать, когда сидишь на диване перед телевизором. О своем похудении тогда я думала примерно так: „Ладно, Аля, пора брать себя в руки. Вон люди как тренируются, значит, и у тебя получится. Только для этого нужно много физической нагрузки и упражнений… Да… И не есть после шести… И не есть вредную еду… Майонез нельзя, бутербродик нельзя, ничего нельзя… Ладно, начну, конечно, но со следующей недели“.

Понятно, что на следующей неделе происходил примерно такой же монолог, и все повторялось сначала. Продолжалось это до тех пор, пока мальчик в троллейбусе (спасибо ему большое) не назвал меня „толстой пожилой тетей“. Мне тогда было 36 лет! 36! Я считала, что у меня вся жизнь впереди, планировала родить детей и выйти замуж и уж никак не ожидала, что, оказывается, меня видят „толстой и пожилой“. Мягко говоря, мне это не понравилось. Совсем не понравилось. Эта фраза, сказанная ребёнком, привела меня в чувство. Неужели я настолько плохо выгляжу?!

Годами я сидела на диване и ничего не делала, постоянно откладывая все на потом, а тут вдруг сразу, через несколько дней записалась в спортзал. Познакомилась с тренером Кириллом, у которого был большой опыт работы с такими подопечными, как я. Не буду говорить, сколько я весила, скажу лишь, что эта цифра была больше 100. Мы составили график и план тренировок. Самое сложное было начать. Приходить вовремя и не пропускать тренировки. Не халтурить и правильно, изо всех сил выполнять упражнения. Честно, я не преувеличу, если скажу, что это был ад. Не буду говорить красивые слова типа „я, конечно, уставала, но одновременно мне доставляло удовольствие заниматься“, „боль в мышцах — это прекрасно“, „чувство удовлетворения все возмещало“ и т. д. Нет, никакого удовольствия я не получала. Уставала жутко. Боль в мышцах на следующий день не давала встать с кровати. Вот правда.

Единственное, ради чего я это делала — это была моя будущая счастливая жизнь и дети, которых я всегда хотела. Мне не хотелось больше быть „пожилой и толстой“ ни в глазах этого мальчика, ни в глазах других людей. Мне хотелось, чтобы однажды такой же мальчик сказал обо мне: „молодая и красивая“. Чтобы для своих детей я тоже была именно такой. Вот что вдохновляло меня.

Прошло несколько лет, сейчас мне 39, я смогла похудеть до 63 килограммов. Начала следить за собой, моя внешность преобразилась, как у тех девушек из телевизора. Только я теперь знаю, каких трудов на самом деле стоит такое преображение. Не ждите, что это произойдёт как по мановению волшебной палочки. Работайте, не ленитесь, вот тогда у вас все получится.

У меня появился любимый мужчина, за которого, дай Бог, я в скором времени выйду замуж и у нас родятся долгожданные детки. И я верю, что когда-нибудь я обязательно услышу от них ту заветную фразу в адрес мамы», — рассказала Алина из Москвы.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.