Личный опыт

Живые истории: «Я больше не хочу получать такие комментарии в свой адрес»

WomanHit.ru продолжает получать письма от наших читательниц в рамках проекта «Сто дней до пляжа»

21 апреля 2020 17:09
3499
0
мое отношение к себе не зависит от отношения людей
Фото: www.unsplash.com

Мы получили невероятно вдохновляющую историю от нашей постоянной читательницы Светланы, которая нашла в себе силы самостоятельно проработать свою проблему.

«Долгие годы я искала проблему во вне, невероятно злилась на себя, но, слава богу, нашла силы и сделала шаг на пути к переменам.

Сказать, что я всегда комплексовала по поводу небольшого роста — не сказать ничего. И если в детстве и осознанной юности это были периодические неуместные комментарии одноклассников, то перешагнув 30-летний рубеж, мне начало казаться, что, о ужас, на этот аспект обращают внимание мужчины, которые мне нравятся. Добавим к букету переживаний мою природную мнительность и потрясающую способность раздувать даже самые незначительные проблемы и готово — я замкнулась в себе, об общении с противоположным полом и речи идти не могло.

я могла всю жизнь просидеть в "скорлупе"
я могла всю жизнь просидеть в "скорлупе"
Фото: www.unsplash.com

Наверное, я бы так и провела остаток жизни в собственной „скорлупе“, если бы не замечание моей коллеги, которая в ответ на мой очередной отказ посидеть в кафе по причине „пугающего меня скопления людей“, заявила: „Твоя неуверенность тебя погубит!“ Не знаю почему, но меня задели эти слова. Почему-то стало стыдно за свою неуверенность. Я поняла, что не хочу больше подобных комментариев в свой адрес, но для этого я должна серьезно заняться своей самооценкой. И нет, я начала не с психолога (благо, изучила тонны психологических статей по своему вопросу когда-то давно), я взяла чистый лист и „излила“ свою проблему на бумагу. К моему удивлению, помимо недовольства небольшим ростом, меня волновала моя внешность в целом, но я никогда не придавала этому значение: да, я не могла похвастаться подтянутой фигурой в то время. Но если с ростом я ничего не могла поделать, то привести в порядок свой вес с помощью физической активности и подтянуть кожу различными масочками и массажами не составило особого труда, ведь моим стимулом было изменение отношения к самой себе, я понимала, что все зависит только от меня. Не поверите, но через пару месяцев я хоть и не получила фигуру ранней Наоми, но моя ненависть к самой себе начала постепенно растворяться. „Скорлупа“ дала трещину и мне уже не так сложно находить общий язык с симпатичными мужчинами, пропускающими меня в очереди в кофейнях. И знаете что? Ни один из моих новых знакомых не отметил мой небольшой рост. А стоило лишь перенаправить свои негативные переживания в позитивное русло перемен, как люди вокруг перестали обращать внимание на то, к чему я сама привлекала внимание. Надеюсь, моя история поможет другим девушкам разобраться в том, что действительно отравляет им жизнь, и перестать концентрироваться на мнимых проблемах».

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.