Личный опыт

Живые истории: «Перемены невозможны без потерь»

WomanHit.ru продолжает получать ваши истории, которыми мы спешим поделиться с нашими читательницами

17 апреля 2020 17:50
6161
1
"я поняла, что моя жизнь зависит только ль меня"
Фото: www.unsplash.com

Мы продолжаем получать письма с историями, о которых сложно молчать — они невероятно жизненные, знакомые, наверное, каждому из нас. Наша читательница Оксана решила рассказать о том, как сила воли стала отправной точкой для серьезных изменений в ее жизни, причем в положительном ключе.

«Я всегда была компанейским человеком, мои друзья — мое все, — говорит Оксана. — Со многими из них мы общаемся с самого детства, еще когда я жила в маленьком городке. Моя компания была со мной, пока я училась в школе, потом поступила в университет, и наконец, переехала в Москву. Не могу сказать, что я безвольный человек, но легко поддаюсь на уговоры, о чем часто жалела. Как и во многих поселках городского типа, в нашем практически не было развлечений, кроме вечерних посиделок за бокалом „горючего“. Естественно, я не хотела отрываться от коллектива и активно принимала участие во всех алкогольных вечеринках. Поначалу на мне никак не отражались мои загулы, было непросто вставать по утрам на пары, но этим мои неприятности и ограничивались. Через пару лет я закончила институт и переехала в Москву вместе с парой лучших друзей из общей компании. Жизнь в Москве „ударила“ меня по голове — здесь было все по-другому: приходилось много работать, чтобы жить более-менее прилично. Какие там расслабляющие посиделки!

"мне было сложно сказать "нет"
"мне было сложно сказать "нет"
Фото: www.unsplash.com

Прошло полтора года и внезапно мне позвонила Наташка — та самая подруга, с которой мы когда-то сели на автобус до Москвы. „Оксан, ты как? Не хочешь встретиться завтра, давно мы с тобой не виделись“, — заявила мне подруга. Я была не против. Если бы я могла заглянуть в будущее… Наша встреча переросла в еженедельные алкогольные загулы, все как тогда, в молодости. Только сейчас я начала понимать, что мой организм не готов к таким нагрузкам. В один из вечеров я проходила мимо зеркала, кинула быстрый взгляд и ужаснулась: на меня смотрела женщина, старше меня лет на 10, с жировыми бугорками по всему телу, запущенной кожей, волосами и в целом весь мой "лук» говорил о наплевательском отношении хозяйки к собственному организму. Меня передернуло. Когда я успела потерять ту естественную красоту, которой всегда гордилась? Почему я не могу сказать "нет', когда подруга с друзьями предлагает выпить "еще чуть-чуть'? В тот день я поняла, что не хочу так выглядеть, я хочу нравиться в первую очередь самой себе.

Уже на следующий день, когда Наташка снова "обрывала' телефон, приглашая меня в очередной клуб, я "наступила себе на горло' и сказала "нет'. Наверное, это было самое правильное решение в моей жизни. Следующие полгода я посещала косметолога и психолога не реже, чем офис, где работала на тот момент. Мне было важно если не вернуть то, что было с моим телом раньше, то хотя бы избавиться от последствий влияния спиртного на мою внешность.

"мой организм не был готов к такой нагрузке"
"мой организм не был готов к такой нагрузке"
фото: www.unsplash.com

Через год наших общих усилий со специалистами от мира красоты и спорта я стала завидовать сама себе: гладкая кожа, четкий контур лица, сухие мышцы и невероятная уверенность в себе. Нашла ли я в себе силы отказаться от токсичных друзей? Да. Конечно, нас многое связывало, но я понимала, что так больше не может продолжаться, моя жизнь и ее качество зависит только от меня. Я желаю всем, кто прочитал мою историю, поверить в свои силы, вам ничто не мешает оборвать связи, которые тянут вас на дно, большие перемены невозможны без потерь, но это того стоит, поверьте мне'.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.