Личный опыт

Живые истории: «Тот маленький мальчик был моим спасителем»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публикацию реальных рассказов наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения заняться собой

20 апреля 2020 20:42
5623
1
история алены поражает поворотом судеб
Фото: unsplash.com

«С самого детства мне твердили, что я самая красивая. Мама всегда наряжала меня в платья и вязала бантики на волосах, а папа кормил сладким каждый день — конфетами, пончиками, чипсами. Говорил, что прекраснее меня девочки нет… А потом его не стало», — вспоминает Алена И. в своем письме, адресованном WomanHit.ru для конкурса «Живые истории». Хотите узнать, что стало с девушкой после? Читайте ее откровенную историю ниже.

Заедала депрессию конфетами

«В мои 8 лет я просто не могла поверить в то, что моего самого любимого человека не стало — с папой у нас всегда была особая связь. Маму я, конечно, тоже любила и никогда ее не обижала, но с папой мы правда были лучшими друзьями. У меня было ощущение, будто мой мир рухнул, но правду я принимать не хотела — гораздно позже, уже будучи взрослой, на приеме психолог сказал, что в то время у меня был шок, совмещенный с депрессией — тяжелое состояние для ребенка». Алена вспоминает, что мама тогда отправила ее жить к бабушке в соседний город, потому как ей пришлось заново выстраивать ее с дочерью жизнь, на что было потрачено немало сил и времени. Героиня пишет, что обиделась на маму и считала ее предателем, потому как не знала правды, что на папино лечение были потрачены все средства семьи, а двоих мама на свою зарплату не потянула бы. Живя у бабушки, Алена стала заедать негативные эмоции сладким — раньше папа всегда давал ей конфету, когда та грустила, чтобы «подсластить горе», как он говорил девочке.

девочке было трудно пережить гибель папы
девочке было трудно пережить гибель папы
Фото: unsplash.com

Первая любовь

«Придя в новую школу, я испытала еще больший стресс — новая программа, ребята, да и до школы приходилось добираться по морозу на автобусе, а не пешком, как раньше. Бабушка жила на севере, а мы тогда в Краснодаре — совсем другой город, где было все, а на родине мамы не было ничего». Отношения с одноклассниками не заладились: Алена объясняет это тем, что «на севере все злые, не то, что у нас на юге». Подружиться ей удалось только с Мишей — мальчиком из параллели. Тогда им обоим было по девять, но Миша, как джентльмен, окружил девочку вниманием — то, что всегда она получала от папы и чего ей особенно не хватало после его смерти. Ребята общались несколько лет, пока Алене не исполнилось одиннадцать — в свой день рождения она призналась другу в давних чувствах. «Это была совершенно очаровательная детская любовь, в которой была искренность и возрождение меня, потерянной восьмилетней девочки, которая ночами рыдала в подушку и проклинала собственную жизнь».

Так бывает только в сказке

Читая дальше рассказ героини, нам хотелось увидеть в ней типичную концовку о том, как они с Мишей выросли, поженились и живут счастливо по сей день. Однако реальность продиктовала свои условия: мама примерно через полгода написала Алене, что она вскоре приедет и заберет ее домой. Девочке хотелось домой, но день расставания со своей первой любовью она представляла с трудом. Однако Миша убедил девочку в том, что у них все будет хорошо — они обменялись адресами и стали писать друг другу наполненные нежностью послания. Так прошло еще полгода, пока Алена не поняла, что от былой любви ничего не осталось — она переросла эту детскую влюбленность, в которой ее основная потребность была восполнить место отца мужским вниманием.

героиня часто представляет, как сейчас выглядит ее первая любовь
героиня часто представляет, как сейчас выглядит ее первая любовь
Фото: unsplash.com

Все ушло, а память осталась

«Если б не Миша, я не знаю, кем бы я была сейчас. Только спустя много лет я понимаю, что тот маленький мальчик был моим спасителем — именно такую роль он принял в тех „отношениях“, пока я была жертвой и плакала на его плече каждый день. Он возродил меня и заставил поверить в то, что моя жизнь без папы возможна. Я всегда вспоминаю его 14 ноября — в его день рождения, загадываю, чтобы у него все было хорошо, и представляю, что он сейчас где-то со своей семьей и у них все отлично».

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.