Личный опыт

Живые истории: «Этот путь помог мне понять себя и свое тело»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публикацию реальных рассказов наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения заняться собой

17 апреля 2020 18:19
4197
1
«Сейчас не могу представить, как я могла придерживаться другого образа жизни раньше, голодать и вредить себе»
Фото: Unsplash.com

«Мы часто недовольны своим телом, постоянно сидим на изнуряющих диетах, голодаем. Все это приводит не только к желанному результату, но и, зачастую, к ухудшению здоровья. Стоит ли красота таких жертв? Сегодня я хочу рассказать свои историю.

Нас было двое: я и моя сестра. Мы двойняшки, родились в один день, но совершенно разные — как внутренне, так и внешне. Мы всегда были чуть полноваты, бабушка откармливала нас как могла, родители тоже не запрещали есть булочки и сладкое. Все это, как вы понимаете, привело к ожирению. Уже в начальных классах мы весили чуть больше остальных, но меня это не заботило, в отличие от моей сестры. Она, поняв, что отличается от других, начала работать над собой и своей диетой в столь юном возрасте. Уже через несколько месяцев был виден результат, она стала меняться на глазах, ушли щечки и висящий живот, а через год она выглядела превосходно и ничем не отличалась от других детей. Я же в это время активно набирала массу, мне было не важно мнение окружающих, я считала себя красивой.

Но уже в восьмом классе я пришла к страшному выводу: я была больше всех в классе… Тогда у меня словно глаза открылись, я поняла, что надо что-то делать, я перестала есть сухарики и чипсы, но часто срывалась, потому что у меня была уже зависимость от усилителей вкуса. В то время моя подруга открыла мне мир пабликов для похудения. Это были сообщества, известные своим нездоровым отношением к стройности. Они пропагандировали чрезмерную худобу, выпирающие кости были заветной мечтой для их подписчиков. Это меня заворожило, и я попалась в эти сети.

Вместе с подругой мы начали сидеть на строгих диетах, где разрешалась, например, одна шоколадка в день и чашка кофе. Я начала вести пищевой дневник, где записывала все, что съела за день, считала килокалории. Но я человек, не обладающий большой силой воли, поэтому часто срывалась. Конечно, диеты приносили свои плоды, я худела на глазах, за короткий промежуток времени мне удалось скинуть около 5 кг, но этого было мало, мне хотелось все и сразу! Диеты лишали меня сил, а без сил мне не хотелось вообще что-то делать. Тогда в комментариях сообщества мне посоветовали таблетки, которые давали силы и энергию и к тому же отбивали аппетит, но единственной проблемой оказалось то, что они продаются по рецепту, а значит, достать их было непросто, но мне удалось это сделать. Они помогали мне в течение долгого времени худеть и не уставать. Я думала, что это сказка. Но в конце концов мама начала бить тревогу: она заметила, что дочь стала какой-то „заряженной“, почуяла неладное. Она обыскала мою комнату и нашла этот препарат. Посоветовавшись с врачом, она выяснила, что это сильнейший антидепрессант, сильно отругала и наказала меня.

«Вместе с подругой мы начали сидеть на строгих диетах»
«Вместе с подругой мы начали сидеть на строгих диетах»
Фото: Unsplash.com

Я была очень подавлена, ведь близился выпускной, а я все еще не была подходящего размера. Мне пришлось пойти на отчаянные меры, я начала избавляться от съеденной еды. Как только я поела, то сразу бежала в туалет, и вся еда тут же покидала мое тело. Так за короткое время я скинула 3 килограмма. Но и побочные эффекты не заставили себя долго ждать, мое здоровье стало стремительно ухудшаться, начали желтеть и шататься зубы, волосы выпадали, кожа лица была вечно в каких-то высыпаниях. Каждый день я чувствовала себя отвратительно, по ночам ноги сводило судорогами. Я осознала, что так продолжаться долго не может, ведь впереди выпускные экзамены, и в таком состоянии я не смогу сдать их хорошо. И я „забила“ на диеты и ограничения, удалилась из пабликов и дала своему телу восстановиться.

Прошел последний звонок и выпускной, я, конечно, была не в форме, но выглядела и чувствовала себя намного лучше. Я поступила в институт и решила начать новую жизнь. Мне довелось познакомиться с новыми людьми, которые также были заинтересованы в похудении, и мы начали этот путь вместе. На этот раз все было по-другому, мы не голодали и истощали свои тела неправильными диетами. Мы рационально подошли к этому вопросу, изучили основы диетологии, записались в спортзал и просто начали вести активный образ жизни. За год у меня получилось скинуть набранные за лето шесть килограммов и привести свое тело в форму. Несмотря на то, что мой вес особо не менялся, тело изменилось намного больше, чем я ожидала, оно подтянулось и стало выглядеть потрясающе, кожа выглядела намного лучше, чем в период выпуска из школы, а люди стали замечать изменения, подбадривать меня, это было приятно.

На третьем курсе института я позволила себе немного отступить от выбранного пути из-за того, что начала часто болеть, поэтому отошла от диеты и спорта. Но на четвертом курсе я вновь взяла себя в руки и продолжила работать, начала занимать дома и правильно питаться, оказалась от сладкого и фастфуда, занимаюсь спортом и постепенно приближаюсь к заветной цели. И я счастлива, похудение мне в радость. Мне приятно заниматься спортом и есть правильную пищу, с каждым днем я чувствую, как мое тело становится здоровее и сильнее. Сейчас не могу представить, как я могла придерживаться другого образа жизни раньше, голодать и вредить себе. Этот путь помог мне понять себя, свое тело, наконец прийти к правильному образу жизни и принять свое тело таким, каким оно есть сейчас», — рассказала Ольга из Москвы.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.