Личный опыт

Живые истории: «Дочь изменила наше отношение к жизни»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные рассказы наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения основательно взяться за себя

16 апреля 2020 13:21
3287
0
история ирины начиналась отнюдь не с позитива
Фото: unsplash.com

«Пока я не родила ребенка, все у нас было хорошо», — эту фразу из письма читательницы WomanHit.ru можно было бы выделить как заглавную. Ирина К. была типичной молодой мамой, которая души не чаяла в ребенке, но боялась, что ее невнимательность к собственной внешности может окончательно разрушить уже пошатнувшиеся отношения с мужем. Напиши она нам раньше, мы бы посоветовали ей заниматься с психологом и начать ценить себя, как всегда рекомендуем в материалах, но этот случай произошел задолго до того, как девушка начала читать WomanHit. В этом материале — письмо Ирины, слегка сокращенное для удобства чтения нашими редакторами.

«Мне казалось, что жизнь бессмысленна»

Ирина довольно откровенно говорит о том, какие эмоции она испытывала во время беременности и после родов. Сначала ее отношения с мужем напоминали бесконечный медовый месяц, но с рождением ребенка все изменилось: «Я с головой погрузилась в заботы о ребенке и совершенно забыла о том, что нужно уделять время супругу. Хотя он тоже был хорош — толком не помогал мне и при любой возможности старался уехать на тусовку к друзьям, куда раньше мы ездили вместе. Мне казалось, что жизнь бессмысленна: я смотрела, какой счастливый он возвращается, а сама плакала ночами в подушку, не понимая, что станет с нами дальше». Будь рядом с Ириной психолог, он определил бы у девушки симптомы послеродовой депрессии — расстройства, с которым сталкиваются многие женщины. «От бесконечных рыданий мое лицо осыпало так, будто мне снова стало 15. На косметолога времени не было — все время проводила с ребенком, а родители жили за городом, да и не хотелось их беспокоить. С фигурой тоже была беда: после родов кожа обвисла, плюс лишний вес все еще был заметен на попе и боках, а заниматься доктор не разрешал из-за диастаза. Я смотрела на свои старые фото со времен, когда мы только встретились с мужем, и опять плакала без остановки».

идеальная картинка семьи, которую представляла героиня, разбилась о быт
идеальная картинка семьи, которую представляла героиня, разбилась о быт
Фото: unsplash.com

Совет, который изменил все

«Хорошо, что хотя бы иногда ко мне приходили подруги — на них жаловаться точно не могу, с девчонками мне однозначно повезло. Однако одна встреча была особенной и буквально изменила мою жизнь, почему я сразу же вспомнила о ней, читая другие истории вашего конкурса. Тогда моя подруга Лена, с которой мы познакомились в университете, зашла в гости после работы, чтобы поболтать со мной и проведать дочку — Лена была ее крестной». Ирина вспоминает, как во время разговора с приятельницей так упомянула о занятиях для молодых мам, которые начала проводить одна популярная в городе блогер — на них можно было ходить с ребенком. Наша читательница не стала ждать, а сразу же написала этой девушке и оплатила первую неделю занятий. Вместе с дочкой она пошла в фитнес-студию, которую та девушка арендовала для тренировок. «Первое время мое тело горело в прямом смысле — каждую мышцу жгло от боли, стоило мне начать качать пресс или выполнять приседания. Я даже пошла к врачу на консультацию, но он сказал, что такая реакция нормальна и объясняется длительным отсутствием тренировок».

Первые видимые результаты

«Ириш, ты так изменилась!» — сказал мне муж спустя пару месяцев занятий. К тому времени наши отношения заметно улучшились, ведь я поняла, что проблема всегда лежала во мне. Да, он недостаточно меня поддерживал, но и я была хороша: повышала на него голос, обвиняла во всем, в чем только можно, и бесконечно ревновала, так как была недовольна сама собой и думала, что он убежит к первой же коллеге по работе или подруге его приятелей. Даже помню, что он сам начал заниматься спортом — раньше мы максимум были способны всю ночь протанцевать в клубе, вот и весь фитнес. Дочке тоже нравились наши совместные занятия — она всегда смеялась, когда я приподнимала ее вверх, качая руки, или щекотала, пока делала боковые скручивания на ковре". Ирина вспоминает, что в похудении ей помогло правильное питание — она перестала перекусывать на ходу из-за недостатка времени. Да и свободного времени, как оказалось, у нее было немало — вся проблема лежала в ее неправильном распорядке дня и бессмысленной трате времени на соцсети и переписки с другими мамами.

ребенок стал стимулом ирины к изменениям
ребенок стал стимулом ирины к изменениям
Фото: unsplash.com

Первый год дочери

«На годовасие мы сделали шикарный праздник! До сих пор плачу, когда вспоминаю, как веселилась наша малышка вместе со своими братьями и сестрами, пока мы принимали поздравления от родственников и друзей. Не было ни одного человека, который бы не сказал, что мы с мужем похорошели. А мы в шутку говорили, что это нас жизнь так помотала, что мы похудели. На самом же деле мы поняли, что дочь изменила наше отношение к жизни — ради нее мы стали лучше и ближе друг другу. Я бы каждому советовала рожать детей, хотя сама раньше отшучивалась, что стану мамой не раньше лет 40. Кстати, к тому времени моя подруга Лена уже была беременна — для нее совет тоже оказался решающим. Так что теперь я с Леной проводила „воспитательные“ беседы в ожидании появления ее сына на свет и убеждая подругу, что все будет отлично, если она сама приложит силы к работе над собой и ее муж не отвернется в трудный момент».

Хотя Ирина не оставила нам своих фото и ссылок на соцсети, все же мы верим, что изменения девушки были реальными — ее история тронула нас. Присылайте свои "Живые истории' на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.