Личный опыт

Живые истории: «Мне хотелось выглядеть не хуже девочек, а они стройняшки»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные рассказы наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения основательно взяться за себя

9 апреля 2020 18:54
3619
0
Наша героиня смогла добиться впечатляющих результатов
Фото: личный архив

Решиться на кардинальные изменения сложно — с этой проблемой столкнулась очередная героиня конкурса «Живые истории», которая посреди марафона похудения готова была сдаться и вернуться к прежнему образу жизни. Однако Ольга оказалась девушкой с сильным характером — узнайте, каких результатов она добилась всего лишь за месяц правильного питания и регулярных тренировок.

Меняйтесь ради себя, а не окружающих

«Трудно найти женщину, абсолютно довольную своей фигурой. Даже та, кто, по мнению большинства, считается совершенством, нахмурит брови и строго скажет: „Вы что, не видите? У меня же коленки толстые!“ — начинает свое письмо для спецпроекта „Живые истории“ Ольга Кузнецова из Москвы. Героиня признается, что никогда не считала себя полной, но все же усердно занималась фитнесом два-три раза в неделю для поддержания фигуры — любимым направлением Ольги стал Zumba fitness. „Смирилась с тем, что до совершенства мне далеко, в конце концов возраст, гормоны… Еще и не каждая сверстница сможет, как я, минут 50 без остановки зажигать под латиноамериканские ритмы. Смирилась, но продолжала 'барахтаться“. Это я к тому, что мотивация — великая движущая сила. Но и она бывает разная. Сколько женщин худело ради парней, за компанию с подружками, новые брюки на размер меньше… Только движущая сила у такой мотивации слабовата".

Важное событие — веский повод для экспериментов

Ольга считает, что истинная мотивация лежит в собственном намерении измениться — „себе доказать, что под силу изменить себя, не изменяя себе“. В письме для WomanHit.ru она вспоминает: „Мой путь к усовершенствованию начался за месяц до предновогодних корпоративных торжеств. В нашей школе танцев также было запланировано мероприятие — танцевальная вечеринка с мастер-классами и выступлением 'студентов“. Вот и ситуация: одно дело — заниматься в свое удовольствие, но совсем другое — выйти на танцпол и выступить перед людьми». Ольга мечтала «выглядеть не хуже девочек, вместе с которыми предстояло танцевать». «К тому времени я была наслышана о марафонах стройности от тренера нашей школы Екатерины Францевой». В начале марафона тренер замерил параметры героини — вес, рост, возраст, замеры груди, талии, бедер, узнал ее ожидания от марафона.

Изменения — начало новой истории

Начало марафона по похудению Ольга называет самым ярким впечатлением своего 2019 года: «Эмоции колебались от тихой истерики до эйфории». Особенно сильно героине понравились спецзадания, которые предлагала участникам тренер: «В один день куратор дал мне спецзадание: суммарно за день отстоять в планке на предплечья× 30 мин. Тридцать минут, Карл! Я надолго запомню последние 10 секунд в 23:24 пятницы: сила воли + характер и трек со словами: „Ты была самой лучшей девочкой в классе, ты была самой лучшей девочкой в школе“ молодежного исполнителя Джизуса. Кожа с локтей осталась где-то на ковре, но да, я сделала это!„

Правильное питание — основа всего

Ольга Кузнецова признается, что открытием для нее стало понимание, что секрет похудения не в диетах, а в подсчете калорий и правильном питании: 'Оказалось, что для того, чтобы худеть, надо есть! Предстояло развеять миф о том, что лучшее средство для похудения — это пластырь, которым следует заклеить рот, и узнать, что секрет стройности хранят четыре буквы — КБЖУ. Никогда я столько не готовила в один день, никогда я столько не ела: объемы порций казались неадекватно большими. Я читала объемные разъяснения куратора: что, как, зачем и почему. Новой и полезной информации было очень много“.

Всю жизнь Ольга думала, что она не в силах побороть зависимость от сладкого, однако в ходе марафона она изменила пищевые привычки. „За первую неделю марафона, кроме нескольких яблок, одной груши, небольшого количества сахарозаменителя и протеиновых батончиков (всего 4 штуки), которые сладкие на вкус, больше ни-ни — и не хотелось! Даже не появлялось тихой зависти, когда кто-то рядом ел конфеты или нахваливал вкусный торт. Даже когда куратор разрешила включить в меню на следующую неделю сладких 'вкусняшек“ по 150 ккал три раза в неделю, я отнеслась к этому безразлично».

Самодисциплина — залог стройной фигуры

«Приходила усталая с работы, но отдыхать было рано. Можно было, конечно, принять во внимание информацию, что 80% успеха — это питание, но хотелось не просто похудеть, а выполнить все поставленные задачи, испытать себя — на что ты способен. Если представилась возможность улучшить качество тела, придать ему тонус, то жалко упускать ее — хотелось получить отдачу от марафона по полной программе. Это значит, хоть и усталая, но тренировку выполни! Хочется же откопать свои „кубики“, а для этого нужно держать дефицит калорий и „тренить“ с душой. На вторую пятницу спецзадание представляло собой 40 минут „стульчика“ по совокупности за день. „Стульчик“ — это когда сидишь, как на стуле, прислонившись к стене. Не стала откладывать на последний момент — в 7 утра выходила на работу, имея в закромах первые 10 минут. Продолжила на работе — еще 10, в школе танцев перед тренировкой — 10. Меня спросили: „Оля, ты ноги тренируешь?“, на что я ответила: „Тренирую силу воли и характер“. К полуночи добила все 40 минут спецзадания. А главное, что уже стал заметен результат стараний — в теле такая приятная гибкость образовалась и минус 6 см в талии за две недели».

Долгожданная вечеринка прошла на ура

«В воскресенье меня ждала вечеринка, к которой я готовилась три недели, — вечеринка в стиле Гэтсби, наше с девочками выступление, к которому я так усердно готовилась. Вечеринка удалась, впечатления самые радостные, будет что вспомнить на склоне лет». Еще неделю после мероприятия Ольга соблюдала рекомендации тренера, так как марафон заканчивался только под Новый год: «К концу третьей недели во мне поселился „монстр“, который мог поднять меня в пять утра, чтоб к шести я могла расправиться с предложенной тренировкой и не опоздать на работу, выполнить все без остатка, несмотря на сложность, стирая в кровь локти и колени. Так что четвертая неделя тренировок прошла как по маслу, и финальное спецзадание на последнюю пятницу проекта вовсе не показалось сложным — 100 „полуберпи“, всего-то!„

Положительные впечатления от преображения

'Это был чудесный конец года, но это эмоции. А что же "в сухом остатке“?! Во-первых, реакция тренера-куратора, которая восторгалась мной: „Оля, обалдеть! Небо и земля!“ Во-вторых, минус 4,5 кг, но не за счет мышц, ибо они активно работали эти недели, а за счет воды и лишнего жира. Самые грандиозные потери были заметны в объемах — минус 8 см в талии, минус 3 см в обхвате ноги, минус 2 см в обхвате под грудью и по 1 см в груди и бедрах. Так что теперь смотрю в зеркало с удовольствием и надеюсь сохранить все нажитое непосильным трудом, а для этого у меня теперь все есть!„

Присылайте свои “Живые истории» на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.