Личный опыт

Живые истории: «Люби себя и никогда не сомневайся в том, что ты красивая»

WomanHit.ru запускает новый проект, в котором читатели делятся личными историями о своем преображении

1 апреля 2020 18:42
1924
0
оскорбления со стороны близкого сложно забыть
Фото: unsplash.com

«Здравствуйте! Не знаю, подойдет ли вам моя история или нет», — начала свое письмо Евгения. Девушка вспоминает, как в юношеские годы с ней случилась история, навсегда изменившая жизнь. Когда читаешь ее первый раз, думаешь: «Неужели такое случается в реальной жизни?» Ведь только в сериалах и фильмах мы привыкли видеть сцены того, как бывшие возлюбленные встречаются спустя много лет. Однако в истории Жени не было места моральному падению парня и мольбам о возвращении знойной красотки — их история благополучно окончилась дружеским объятием и признанием ошибок молодости. Хотите узнать, что случилось с героиней этой истории? Читайте ниже.

«Мне кажется, тогда мне только исполнилось 16 — как раз дело было после выпускных экзаменов из 9 класса. Впереди оставалось два года до поступления в универ, так что казалось, что пока можно веселиться и ни о чем не думать. В общем, так и прошло мое лето — сидели с друзьями на скамейках на Патриках и ржали во весь голос, катались на великах по Парку Горького и ходили на последние сеансы в кино с подругами — каждая со своим парнем, которых тогда считали до невозможности взрослыми — они ж уже закончили школу и пойдут в университет. Все бы шло хорошо, если бы один раз я случайно не опоздала на встречу с подругами — телефоны тогда только появлялись, у нас их еще не было. Сижу, жду их на лавке возле метро — 5, 10, 20 минут — никого нет. Только позже узнала, что они в это время уже были в парке вместе с нашими друзьями — обиделись на меня за постоянные оправдания и решили проучить. Короче, сижу я дальше, уже собиралась встать и поехать обратно домой, как ко мне подсел парень. Я, тогда еще молодая, но не особо горячая, согласилась с ним познакомиться».

В подростковом возрасте обиду сложно пережить
В подростковом возрасте обиду сложно пережить
Фото: unsplash.com

Дальше Женя рассказывает долгую историю того, как ее нового парня, тоже Евгения, к слову, к ней буквально привела судьба. Их роман был ярким, но закончился очень быстро — парень оскорбил чувства девушки в самый интимный момент. Героиня, еще тогда школьница, как и многие девочки в ее возрасте, носила бра с тройным слоем поролона — думала, что так будет выглядеть круче, да и стеснялась своего «нулевого» размера груди. Вставлять абзац с интимными подробностями с нашей стороны было бы слишком — скажем о напряженном моменте менее эмоционально. Евгений, увидев новую возлюбленную обнаженной, рассмеялся: якобы он и подумать не мог, что у Жени, обладающей округлыми бедрами и тогда не самой стройной талией, может быть «подставная» пышная грудь.

«Никогда в жизни больше я не рыдала так, как в те две недели — после момента, когда быстро оделась и сбежала из его квартиры. Я не могла подумать, что он, внешне умный и взрослый парень, сможет сказать такое мне, еще тогда 16-летней девчонке! Даже мурашки сейчас побежали по коже — эту историю я постеснялась рассказать своим подругам, сославшись на то, что с парнем у нас были разные цели по жизни». Евгения пишет, что сперва поверила в его слова и возненавидела свою внешность — обрезала до каре волосы, которые раньше были ниже талии, стала чрезмерно ярко краситься, чтобы скрыть свою «уродливость», изнуряла себя до седьмого пота упражнениями, чтобы избавиться от округлых ягодиц. Она мечтала о том, что, чуть исполнится 18, сразу же сделает пластическую операцию. «Но, слава богу, моя мама вовремя пришла на помощь. Она буквально насильно отвела меня к психологу. Мы занимались с Мариной около года, пока я не поверила в то, что каждый человек по-своему красив и никто не имеет права критиковать меня за то, что дано мне природой. После занятий с психологом я увлеклась книгами Фрейда, Юнга, Пиаже. Не заметила даже, как сдала экзамены и поступила на факультет психологии в главный ВУЗ страны. Говорить о том, что полюбила себя и забыла о пластике, даже не буду — выбросила все старые лифчики и заказала себе еще малодоступные тогда комплекты из кружева».

Кто бы знал, что ждет героиню за спиной
Кто бы знал, что ждет героиню за спиной
Фото: unsplash.com

«С Женей мы встретились уже лет через пять, наверное, когда я как раз была на третьем курсе универа. Он уже давно закончил его, работал в компании юристом и вроде как значился неплохим специалистом. Получилось все смешно и будто даже как в сериале — я проходила стажировку психологом в частной клинике, расположенной в офисном комплексе. Проводила медосмотры для справок, ежегодные осмотры сотрудников и иногда принимала детей. Люди шли кучами, так что особо не замечала их отличий друг от друга, как тут в кабинет зашел он. Я как раз убирала телефон в сумку (всегда так делаю перед приемом, ставя на беззвучный), повернулась и уронила челюсть на пол. Передо мной сидел мужчина, которого я возненавидела пять лет назад. Красивый, загорелый — только вернулся из Испании из отпуска со своей девушкой и пришел на ежегодный медосмотр по приказанию начальника — остальные прошли его давно. Сама от себя не ожидала, что буду рада его видеть. Вместо осмотра мы проговорили эти 15 минут — он извинился за свои слова, сказал, что заметил, какой уверенной в себе я стала. А у меня тоже не было злости — даже обняла его на прощание».

Заканчивая свой рассказ, Евгения попросила, чтобы мы передали всем девушкам ее напутствие любить себя и свое тело, благодаря его каждый день просто за возможность жить и чувствовать мир в его многообразии. «Я в свои 16 пообещала себе никогда не давать себя в обиду, а в 21 поняла, что не только этого не позволю, но и сама обижать себя не буду. Каждый день просыпаюсь с улыбкой, смотрю на свое отражение и говорю: 'Что бы с тобой ни произошло, ты сильная и ты справишься. Люби себя и никогда не сомневайся в том, что ты красивая»«.

Участвуйте в нашем проекте 'живых историй». Присылайте рассказы о собственном преображении — внешнем или внутреннем — на нашу электронную почту: info@womanhit.ru.