Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Лена на своем примере доказывает: работать можно из любой точки планеты
материалы пресс-служб

Как зарабатывать, лежа на пляже

Анна Писчева
5 августа 2017 11:44
1804
2

Главный редактор WomanHit.ru Лена Ленина предлагает перевести рабочие места в теплые края

Жители Подмосковья, как и жители дальнего Севера, в этом году сурово пострадали зимой от холода. Но когда и лето так и не пришло в столицу нашей страны, многие задумались, а бывает ли такая работа, которую можно было бы делать удаленно, дома или даже лежа на пляже. Лично я провожу все это лето на берегу моря, но не забываю ежедневно выпускать новые колонки на WomanHit.ru и даже умудряюсь контролировать удаленно свою сеть франшиз из 200 салонов маникюра. Ведь это мечта миллионов — работать на берегу моря. И я не имею ввиду сезонную работу официанта в beach bar. Можно и другую работу делать на пляже, не увольняясь у своего российского работодателя. Существует целый ряд профессий, кроме таких очевидных, как писатель и художник, которые могут переезжать в теплые края без риска для зарплаты.

Многие работодатели могли бы сэкономить на аренде дорогих офисов в центре Москвы, если бы перевели часть своих сотрудников на удаленную работу. Например, бухгалтерия могла бы работать из дома или из бунгало на пляже. Ведь сегодня в Таиланде, Турции, Греции, Испании или во Вьетнаме, например, аренда жилплощади эквивалентной по площади московской существенно уступает ей в цене. Также удаленно могут работать программисты и прочие компьютерные web-дизайнеры. Архитекторы, юристы, страховщики, модельеры, рекламисты, лингвисты, политологи и все виды консультантов могут работать удаленно. Также как сотрудники аналитических отделов банков, журналисты, налоговики, химики, ювелиры и сценаристы. А с развитием Вотсапа, Вайбера и прочих call-конференций по скайпу и с падением по всему миру цены на хороший Wi-Fi переговоры можно вести с любого берега моря.

Конечно, хирурги, парикмахеры, маникюрные мастера, уборщики, садовники и прочие работники физического труда не могут позволить себе работать на расстоянии, но их руководство может. Ведь камеры наблюдения на каждом рабочем месте уже не космос, а реалии сегодняшнего дня. Кстати, я ищу себе ассистента для работы на пляже и если вы хотите себе работу мечты, то найдите меня в Инстаграме.

В общем, если вы тоже настрадались от морозов, подумайте, сможете ли вы работать удаленно, хотя бы какие-то месяцы в году? А может, стоит перевести столицу нашей страны в Сочи? Или в какой-нибудь другой жаркий город? И вместо инвестиций во вьетнамские берега всем народом развивать туризм и жилищную инфраструктуру в теплых частях нашей Родины?