Дочь отказалась от Даны Борисовой
7 цитат бесподобной Фаины Раневской
У Даны Борисовой порвана диафрагма
Светлану Тому разрывают на кусочки
Наталья Поклонская инициировала проверку компании Алексея Учителя
НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА/НАТАЛЬЯ ГУБЕРНАТОРОВА

Алексей Учитель: «Госпожа Поклонская смешивает личное и работу»

Ульяна Калашникова
26 мая 2017 17:40
3206
11

Режиссер считает, что прокурор зря тратит бюджетные средства

Все сильнее разгорается скандал, связанный с фильмом «Матильда». Правоохранительные органы начали проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя. Произошло это в связи с запросом экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она считает, что картина может оскорбить чувства верующих, поскольку там якобы очерняется имя Николая II, причисленного к лику святых. В картине рассказывается об отношениях императора и балерины Матильды Кшесинской. В поддержку Учителя уже выступили его многочисленные коллеги. Сам режиссер считает, что экономические нарушения в его компании пытаются найти, чтобы запретить фильм к показу. Алексей дал комментарий журналистам.

«Действительно, вчера к нам на студию пришел представитель УВД Василеостровского района г. Санкт-Петербурга и предъявил бумагу с требованием предоставить финансовые и не только документы за последние три года, — поведал Алексей. — Мы готовы ко всевозможным проверкам и уверены, что все документы у нас в порядке. Но удивляет тот факт, что буквально несколько дней назад закончилась серьезная полуторамесячная проверка нашей студии Федеральным казначейством, по результатам которой никаких нарушений выявлено не было». По мнению режиссера, Поклонская заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же. И это все — большая трата бюджетных средств.

«На повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет нашего фильма», — высказался режиссер. Учитель считает, что Поклонская смешивает личное и работу. «При известном ее отношении к персоне Николая II она злоупотребляет служебным положением, чтобы помешать нам выпустить в прокат фильм, — заключил режиссер. — Мы уже обращались в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить деятельность депутата Поклонской, но, к сожалению, так и не получили никакого ответа. Надеемся, что коллеги Поклонской из Госдумы призовут ее действовать в рамках правил, которые присуще этике депутата».

Напомним, что в фильме «Матильда» задействованы весьма известные актеры: Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие. Саму Матильду сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, роль Николая II исполнил известный немецкий актер Ларс Айдингер.