11716
0
Елена Север
Елена Север

— Елена, весь столичный музыкальный бомонд до сих пор обсуждает Международную музыкальную премию BraVo, которая во второй раз с успехом прошла в Москве. Каково это — организовать событие такого масштаба?

— Я, конечно, подустала, потому что это длилось три дня подряд и оказалось очень эмоциональным событием для меня. Я же еще организатор и хозяйка премии, поэтому нужно было со всеми пообщаться, никого не обидеть. Безусловно, это большое удовольствие для меня, но энергетически, эмоционально затратно. Хотя признаюсь, что полученный результат и положительный заряд эмоций стоили того, чтобы три дня не высыпаться. (Улыбается.) И, конечно, для меня было очень важно и приятно услышать мнение участников. После церемонии награждения в Большом театре мы ужинали с Джоном Траволтой, и он сказал, что принимал участие в большом количестве премий в силу своей профессии, но это — одна из лучших церемоний. Например, на той же премии Grammy все проходит очень медленно. Когда люди дорываются до сцены, они долго говорят, под конец церемонии многие уже начинают зевать, все очень затянуто. А нарезка, которую мы потом видим, — это не то, что происходит на самом деле. На нашей премии мы как ведущие старались держать темп, а как организаторы — подготовить насыщенные, интересные номера. Во все это было вложено немало сил, креатива и энергии, поэтому приятно было услышать комплименты от Джона Траволты и Хелен Миррен в мой адрес как ведущей церемонии. И, что самое интересное, на следующий день я услышала подобные слова и от других гостей.

Сыновья Елены еще довольно молоды, но уже являются опытными артистами

— В церемонии участвуют многие мировые звезды. Наверное, непросто собрать их в Москве и еще выполнить непростые звездные райдеры?

— Собрать таких звезд, как Витторио Григоло, Анджела Георгиу, Алессандро Сафина, выдающиеся оперные исполнители Венера Гимадиева, Владислав Сулимский, Богдан Волков, действительно непросто: они все востребованны и их график нужно согласовывать чуть ли не за год. Что же касается райдеров, то продюсеры и промоутеры знают: зачастую оказывается, что артист в своих требованиях совершенно неприхотлив. Но мы знаем, что есть менеджеры, которые за них решают и говорят, что нужен, например, «Роллс-Ройс» или еще что-то. Так как у нас есть возможность напрямую общаться с артистом, то всегда можно избежать каких-то неразрешимых ситуаций.

— За кулисами обошлось без происшествий?

— Всегда что-то происходит, потому что это живое действие, неотрепетированное, и все артисты — со своим характером, со своим эго в хорошем смысле. Например, за несколько часов до концерта произошла стычка у наших двух оперных певцов, которые закрывали концерт. Они отстаивали разные трактовки произведения, и до того дошло, что их совместный выход оказался под угрозой. Когда собираются личности, звезды, что-то может произойти даже в последний момент. Никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.

Сложные графики не позволяют маме и детям проводить много времени вместе, поэтому они ценят моменты, когда все дома

— Любое ваше появление всегда украшает мероприятие. Поделитесь с нашими читательницами секретами красоты. Может, нашли омолаживающую эффективную диету?

— Никогда ни от чего не отказываюсь: я Телец, гурман и очень люблю поесть. Мне сложно, например, соблюдать пост, хотя я стараюсь. Или, например, привыкла к определенному продукту по утрам, который меня заряжает энергией. Ну и, конечно, важен спорт, хотя сейчас уже не в таком масштабе, как раньше, когда я занималась художественной гимнастикой. Но сегодня могу позаниматься и йогой. Очень люблю посетить балетный класс или занятия по большому теннису.
В моей жизни движение, наоборот, не забирает силы, а дает их. Я и сыновей своих с детства старалась приучать к спорту.

— Я знаю, что ваши дети тоже достойно показали себя на премии BraVo как артисты…

— Да, они гордятся этим событием и счастливы, что имеют к этому отношение. Они участвовали как специальные гости, и для них это была особая ответственность. ЮрКисс выступил в номере вместе с Тимбалэндом. Он исполнил партию Джастина Тимберлейка. Мы к этому тщательно готовились, отправляли заранее трек Тимбалэнду, он все согласовывал, Юра ездил в аэропорт его встречать. Пока они стояли в трехчасовой пробке, подружились. Здорово, что им удалось наладить такой контакт, потому что, когда они уже вышли на сцену, это было видно. Когда Тимбалэнд уезжал, даже написал СМС: «Юра, я счастлив, что мы познакомились». Я вижу, как от всего этого мои дети счастливы и еще больше хотят расти, трудиться. И сейчас я могу сказать, что мне ни капельки не стыдно за них. Сыновья еще не очень взрослые — старшему, Юрию, 21, младшему, Владимиру, 18, — но я горжусь тем, что они делают.