Никита Волков: «Мечтаю, чтобы мама была здорова и ни в чем не нуждалась»
Мария Бутырская: «У кого-то на участке сад, а у нас футбольное поле»
Александр Олешко: «На ТВ я — интеллигентный хулиган»
Валентина Мазунина
Фото: материалы пресс-служб

Валентина Мазунина: «Ради хорошей роли готова побриться налысо»

Ульяна Калашникова
21 марта 2018 11:13
3319
0

WomanHit.ru обсудил с актрисой роли на преодоление, квартирный вопрос и управление трактором

Волевая женщина, настоящий командир дома и суровый начальник для подчиненных на работе. Такую женщину Валентина Мазунина играет в сериале «Реальные пацаны». За кадром Валентина — тоже девушка с характером.

— Новый сезон сериала — это всегда волнительно. Как вы готовились к съемкам в продолжении «Реальных пацанов»?

— Не скажу, что сильно волновалась. Когда мы собрались на читку сценария нового сезона, я, честно, смеялась. Уверена, и зрителю будет над чем посмеяться. К тому же в этом сезоне моя героиня продолжит работать в администрации города.

— Вы сами знакомы с работой администрации? Не хотели бы себя попробовать в роли управленца, в политику пойти?

— Моя мама работает в администрации. Я знаю все это изнутри и понимаю, что это совсем не мое. Например, если говорить о том, что бы еще я могла делать, то считаю, что очень здорово заниматься благотворительностью, какой-то подобной деятельностью. А в политику — это будет еще на одного неумного депутата больше. Зачем такое нашей стране? (Смеется.)

Валентина уже примерила свадебный наряд, но невестой себя почувствовала пока только на съемках сериала «Реальные пацаны»
Валентина уже примерила свадебный наряд, но невестой себя почувствовала пока только на съемках сериала «Реальные пацаны»

— Ситуации, в которые попадают ваши герои, зачастую удачными не назовешь. Вам никогда не хотелось ничего изменить в сценарии?

— У меня таких мыслей никогда не возникало. Каждый занимается своим делом. Авторы очень долго придумывают, пишут сценарий, это серьезный мыслительный процесс. Нет, менять ничего не хотелось. К тому же, повторюсь, он показался мне дико смешным.

— Всегда хотелось узнать, как вообще удалось попасть в такой яркий проект?

— Счастливая случайность. Я только начинала работать в Пермском театре юного зрителя. Мы репетировали сказку, в которой я исполняла песню. Режиссер «Реальных пацанов» Жанна Кадникова тоже раньше работала в этом театре — и зашла к руководителю на чай. Совершенно случайно увидела меня — позвала на кастинг. Тогда я даже не поняла, что произошло. Подумала, меня зовут на разовые съемки. Мы сняли пробы, меня утвердили. Через полгода Жанна перезвонила и позвала на съемки. Конечно, я согласилась без раздумий.

— Можно сказать, что вы чем-то похожи на свою героиню?

— Всех нас на кастинге подбирали как можно ближе к характеру героев. Насколько сильно похожи — не могу судить. Это лучше спросить моих друзей. Из своих недостатков сама могу отметить несдержанность — я очень эмоциональный человек. Из достоинств? Добрая, наверно. По крайней мере, надеюсь на это.

На съемочной площадке фильма «Ну здравствуй, Оксана Соколова», Валентина Мазунина и Виктор Добронравов стали ярким комедийным дуэтом
На съемочной площадке фильма «Ну здравствуй, Оксана Соколова», Валентина Мазунина и Виктор Добронравов стали ярким комедийным дуэтом

— В фильмах «Горько!», «Самый лучший день» вы сыграли очень боевую девушку. Не боитесь, что это амплуа надолго закрепится за вами?

— Наоборот! Я очень благодарна этим ролям, ведь именно такой меня полюбили люди. Если зрителю нравится, если зритель хочет видеть меня такой, то мне интересно принимать участие в новых проектах. Конечно, хочется попробовать себя в других ролях, но я уверена, что они будут, просто всему свое время. И потом, это же очень смешно, образ очень живой и народный. По-моему, все очень гармонично.

— У вас есть желание сыграть когда-нибудь не в комедии?

— Конечно, у меня есть разные мечты. Мне бы хотелось сыграть тяжелую судьбу — человека с какой-то болезнью или зависимостью, например. Я бы назвала это работой на преодоление себя. Но никогда не откажусь от комедии, может быть, это мое призвание, так зачем я буду его бросать? Мне нравится развиваться и учиться чему-то новому. Например, в фильме «Самый лучший день» мне нужно было научиться танцевать, и я это сделала! А в картине «Одноклассницы» я вообще управляла трактором. Поначалу казалось, что это невозможно, но я быстро учусь. И если бы не комедия, когда бы я это еще попробовала! (Улыбается.)

В свободное от съемок время Валентина любит путешествовать, выбирая самые разные маршруты, в том числе экзотические
В свободное от съемок время Валентина любит путешествовать, выбирая самые разные маршруты, в том числе экзотические
Фото: личный архив Валентины Мазуниной

— На какие жертвы вам еще приходилось идти ради ролей?

— Любому актеру интересно выходить из зоны комфорта. Если бы попросили экстремально похудеть для роли — сделала бы это с радостью. Побриться наголо тоже смогла бы. В жизни — никогда. А ради роли, в качестве эксперимента — запросто. Это довольно увлекательно — делать то, чем ты бы никогда не стала заниматься в обычной жизни.

— Вы как-то признались, что жуткая транжира. Эта любовь к тратам у вас еще не прошла?

— Я действительно не умею экономить. Могла бы быть и посдержаннее. Распределять средства — не мой конек. Вот взять ипотеку — очень сложный поступок для меня. Сейчас я купила квартиру в Перми, за что крайне благодарна маме — она организовала меня и напоминает мне про регулярные выплаты.

— Когда выдается свободное время, чем предпочитаете заниматься?

— Люблю путешествовать. И еще отвлекаться на чтение. Из последних книг могу отметить «О чем говорит весь город» Фэнни Флэгг.

Родители Валентины не имели никакого отношения к миру театра и кино, однако регулярно водили будущую актрису и ее старшую сестру Женю на спектакли пермских театров
Родители Валентины не имели никакого отношения к миру театра и кино, однако регулярно водили будущую актрису и ее старшую сестру Женю на спектакли пермских театров
Фото: личный архив Валентины Мазуниной

— Вы сейчас живете в Москве. По своим пермским друзьям скучаете?

— Конечно, скучаю! Но благодаря соцсетям и мессенджерам общаемся довольно часто. Раньше скучала безумно и думала: «Гори ты огнем, Москва!» Но потом полюбила этот город. У меня появились друзья в Москве, я здесь живу. В Перми бываю — у меня остался там спектакль, который я приезжаю играть раз в месяц. Это хороший повод увидеться с родственниками и друзьями. Очень рада этому. Моя мечта — чтобы мы все жили рядом.

— В одном из прошлых сезонов ваши герои, Валентина и ее муж Вова, взяли ребенка из детского дома. Как вы думаете, вы могли бы пойти на такой шаг?

— Я считаю, что это святое дело. Очень здорово, когда люди могут дать что-то ребенку, взять на себя ответственность. Наверное, я пока к такой ситуации не готова, нужно созреть для этого серьезного шага. Нужно научиться принимать и любить. Тем более, сейчас у меня много работы, разъезды… Мы, кстати, как-то были с Машей в детском доме в Челябинске. Мне запомнилась эта поездка. Так было все трогательно, здорово, нас там потрясающе встретили: все детишки такие красивые, даже плакаты нам нарисовали. Их педагог подготовила стихи и рассказывала детям, что такое актерское мастерство, они выполняли упражнения. Демонстрировали нам свои таланты. В общем, было видно, как они готовились к нашему приезду. Было очень приятно!