5 способов сделать хорошее резюме
Что тревожит мужей и отцов
Хюгге: стать счастливым нетрудно
Не пора ли сменить место работы
Павел Прилучный и Агата Муцениеце
Лилия Шарловская

Агата Муцениеце: жизнь вне плана

17 июля 2017 16:11
17433
1

Оказывается, ныне замужняя дама и мать двоих детей не мечтала о семейной жизни. А в Москву ехала прежде всего делать карьеру. WomanHit.ru собрал другие факты из жизни актрисы, которые случились вопреки ее планам

История романтического знакомства Агаты Муцениеце и Павла Прилучного известна многим. Совместные съемки в сериале «Закрытая школа», первые робкие ухаживания и — решение жить вместе.

Это то, что было видно окружающим. Но если со стороны Павла это действительно была любовь с первого взгляда, то вот Агата, как выяснилось, на момент встречи с будущим мужем находилась в других отношениях и менять ничего не собиралась.

«Он же меня отбивал у тогдашнего моего молодого человека. Как-то раз Паша вызвался подвезти до дома из Середнякова. Мы долго были в пути, и по дороге он интересовался, действительно ли я люблю своего парня. Я ответила утвердительно. Но дальнейшие Пашины действия посеяли во мне зерно сомнения. Он был настойчив, заботлив, и я, очевидно, почувствовала в нем настоящего мужчину, которых, откровенно говоря, мало в наши дни — одни самолюбивые уроды. Не хочу говорить плохо о своем прежнем увлечении, но этот человек сильно проигрывал на Пашином фоне, и я ловила себя на том, что засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Уже через два месяца после знакомства было очевидно, что он практически захватил мой мозг и мою душу. А поскольку в проекте у нас было полно общих сцен, мы проводили много времени вместе, и это только способствовало сближению. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что я довольно долго металась, тянула с выбором. Но в один из вечеров случайно наткнулась в Интернете на фразу Джонни Деппа, что если бы вы любили первого, то не полюбили бы второго. И для меня все стало ясно: я приняла решение».

Роман Агаты и Павла начался на съемках сериала «Закрытая школа»
Роман Агаты и Павла начался на съемках сериала «Закрытая школа»
Фото: материалы пресс-служб

Люди в черном

Дальше отношения развивались стремительно. Агата и Паша стали жить вместе, сняли квартиру поближе к ВГИКу, где тогда еще училась Агата. Через месяц Павел подарил ей кольцо — с предложением руки и сердца. А еще через три недели они официально стали мужем и женой. Причем на церемонии появились вовсе не в тех нарядах, в которых принято видеть жениха и невесту.

«Мы оба были в черном, — улыбается Агата. — На мой взгляд, девственно-белое платье, похожее на сахарную вату, это некое лукавство, а машины с лентами и мишками на капоте — уже прошлый век. Не говоря про тамаду. У нас событие было тихое, без всякой помпы. Даже родителей мы не звали. Устроили праздник на скорую руку. Причем Паша сделал мне подарок — после обычного, скучного загса отвез на Останкинскую телебашню, где под облаками уже состоялась настоящая свадьба, под звуки целого оркестра. Помню, я расплакалась, когда мы обменивались кольцами…»

Вдали от суеты

Поступая во ВГИК, Агата мечтала о карьере в кино. Но сразу после замужества ей пришлось засесть дома. Сначала родился сын Тимофей, которому сейчас четыре года. А год назад на свет появилась дочь Мия. К тому же Прилучный, даром что сам актер, поставил своей супруге несколько запретов.

Тимоше, старшему сыну актеров, уже четыре года
Тимоше, старшему сыну актеров, уже четыре года
Фото: материалы пресс-служб

«Мои интимные сцены он на экране тяжело переживает. Обнаженной запретил сниматься. Паша любит, когда я дома нахожусь, хозяйством занимаюсь. И жизнь за городом меня даже затянула. Я лишний раз в столицу не езжу. Дома мне уютно, в углу сада я посадила несколько елочек, можжевельник, поставила искусственную жабу для красоты. В огороде у меня растут три томата. Собираюсь выстроить еще теплицу. О ландшафтном дизайне беседовать еще рано: дренаж не готов. В целом мне приятно возиться с землей, наслаждаться запахом травы, цветов, слушать пение птиц. Но при этом я не желаю быть просто женой Павла Прилучного — мне важно быть самостийной актрисой Агатой Муцениеце».

Любимая блогерша

Так что о профессии Агата не забыла. И в планах у нее много проектов — и театральных, и телевизионных. А еще она в последнее время неожиданно открыла в себе талант блогера. Агата снимает свои и Пашины будни и выкладывает их в соцсети, набирая громадное количество лайков и просмотров.

«Паше нравится мое хобби, он даже очень хорошую камеру мне подарил и новый ноутбук. И он мой первый зритель. Меня вдохновляют и его оценки, и тех, кто наблюдает за моим творчеством. Так, день рождения Прилучного собрал миллион просмотров. В принципе я не просчитываю контент, а выкладываю то, что стихийно снимаю здесь и сейчас, — демонстрирую мой натуральный мир без прикрас. Забавно, что некоторые поклонники знают меня исключительно по блогу, а мои работы в кино даже не смотрели. Некоторые продюсеры объявились, признают, что не могут оторваться от моих творений. (Улыбается.) Я была номинирована на премию „Любимая блогерша“, и это добавило энтузиазма. Многие пишут, что им симпатичен мой монтаж, и мне стоит взглянуть в сторону режиссуры. Но я скорее что-то напишу в качестве сценариста — идеи есть».

А год назад у супругов родилась дочка Мия
А год назад у супругов родилась дочка Мия
Фото: материалы пресс-служб

Золотая рыбка

Глядя на Агату, беседуя с ней, заметно, насколько она самодостаточный человек и как ей нравится ее сегодняшняя жизнь. Пусть даже многое пошло не по намеченному плану.

«Помню, я и подругам декларировала, что раньше тридцати точно не пойду под венец, а рожу только после тридцати пяти, и то одного ребенка. Они теперь в шоке: мне двадцать восемь, а я уже жена и мама двоих детей. Прилучный сбил все мои планы. Но думаю, так и надо! Я Рыбы по знаку зодиака, и у нас такая натура, что, если с нами тянуть, мы уплывем в океан в конечном итоге. Нас надо брать мгновенно, еще теплыми!»