Как снимался сериал «Дом фарфора»
Стана Катик борется с амнезией
Эфирные страсти Светланы Сорокиной
Ольга Красько дослужилась до майора
Павел Прилучный
Геннадий Авраменко

Играем в мажоре: главные роли Павла Прилучного

Юлия Малинина
20 июня 2017 16:16
3849
0

WomanHit.ru вспомнил, как актер стал кумиром миллионов и какие роли для себя считает знаковыми

Павла Прилучного называют главным мажором российского телевидения. Это прозвище закрепилось за актером после одноименного сериала и других проектов, где он играл представителя «золотой молодежи». Однако в действительности оно не имеет с Прилучным ничего общего.

Кумир молодежи

Татуировка с буквами «doc» на шее Павла Прилучного всегда будет напоминать ему о первой значимой роли в карьере. Он получил ее в 22 года. К этому возрасту Павел был уже опытным актером. Закончил Новосибирское театральное училище, играл в труппе местного театра «Глобус». Когда перебрался в столицу, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина, дебютировал на московской сцене. И хотя Школу-студию Павел так и не окончил из-за недоразумения с Константином Аркадьевичем (Прилучный повредил ногу, из-за чего не смог присутствовать на класс-концерте, и сгоряча забрал документы после того, как Райкин снял его со всех ролей), желания продолжить актерскую карьеру не оставил.

Первая большая роль в фильме «На игре» принесла актеру удачу
Первая большая роль в фильме «На игре» принесла актеру удачу
Кадр из фильма

После окончания ГИТИСа Павел был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной, работал в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина и в Театре имени М. А. Булгакова. Тогда же начал сниматься в сериалах в эпизодических ролях, медленно, но верно делая себе имя. И в итоге получил одну из главных ролей в снятом в стиле киберпанк боевике «На игре». Роль Дока сделала его известным. А после выхода мистического сериала «Закрытая школа» Прилучный стал кумиром молодежи. Кстати, на съемочной площадке Павел встретил свою будущую супругу Агату Муцениеце. Романтические отношения их персонажей на экране быстро перешли в обычную жизнь.

После показа сериала «Закрытая школа» Павел стал настоящим кумиром молодежи
После показа сериала «Закрытая школа» Павел стал настоящим кумиром молодежи
Кадр из фильма

Мужчина с характером

«Закрытая школа» принесла Прилучному весьма важное знакомство с режиссером Константином Статским. Тогда же, в 2011 году, Павел впервые встретился с Александром Цекало, который был продюсером телешоу «Чета Пиночетов», где актеру досталась роль ведущего. А в 2014 году благодаря Статскому и Цекало в жизни Прилучного появился сериал «Мажор», главная роль в котором на данный момент считается лучшей работой актера. Сам Павел гордится не только тем, что ему удалось воплотить на экране не совсем привычный для него образ, но и тем, что все трюки он выполнял сам, без помощи каскадеров. «Для меня трюки не проблема — я человек подготовленный, тренированный, занимался хореографией, кандидат в мастера по боксу», — скромно поясняет Павел.

Главная роль в сериале «Мажор» на данный момент является лучшей работой Павла
Главная роль в сериале «Мажор» на данный момент является лучшей работой Павла
Кадр из сериала

В секцию бокса маленького Пашу отвел его отец, тренер по боксу Валерий Дэль, чтобы мальчик не угодил в плохую компанию. А мать, Любовь Прилучная, хореограф, по той же причине отдала сына в хореографическое училище. Однако танцами Павел занимался без особого удовольствия, видя свое будущее на ринге. Но в 14 лет, став кандидатом в мастера спорта России по боксу, Прилучный был вынужден уйти из спорта после десятого сотрясения мозга.

Отношения Павла и Агаты Муцениеце начинались как служебный роман. Но в итоге актерская пара стала крепкой семьей
Отношения Павла и Агаты Муцениеце начинались как служебный роман. Но в итоге актерская пара стала крепкой семьей
Геннадий Авраменко

Любящий муж

Стремительно развивающаяся карьера Прилучного не может не отражаться на его личной жизни: из-за плотного графика съемок и частых разъездов актеру не удается проводить много времени со своей супругой, которая тоже пропадает на съемочных площадках. Но Павел и Агата не дают разлукам ни шанса навредить их чувствам. Каждая их публикация на страничках в соцсети, посвященная друг другу, пропитана любовью, нежностью и восхищением. И актер не устает удивлять свою жену.

«Помню, как-то на 8 Марта я сделал Агате невероятный сюрприз. Я закрыл ей глаза и вывел на набережную возле нашего дома, а когда она открыла глаза, то ее ждала огненная надпись „Ты лучшая“ и горящее сердце. Она была растрогана до слез!» — рассказывает актер.

В Агату Павел влюбился с первого взгляда, хотя в тот момент Муцениеце состояла в серьезных отношениях с танцором из команды Димы Билана Артемом Алексеевым. Друзья пары были уверены, что дело идет к свадьбе, когда актриса неожиданно бросила Артема. Агата поначалу не верила в то, что ее роман с Павлом сможет перерасти в нечто большее, но из двух парней все-таки отдала предпочтение коллеге по «Закрытой школе». А уже в июле 2011 года они поженились.

Агата называет Павла прекрасным отцом, которому всегда можно доверить детейНа фото Павел с сыном Тимофеем
Агата называет Павла прекрасным отцом, которому всегда можно доверить детейНа фото Павел с сыном Тимофеем
Фото: материалы пресс-служб

Заботливый отец

Друзья бывшего бойфренда Агаты были уверены, что ее брак с Павлом быстро распадется из-за легкомысленности и беспечности актрисы. Однако Муцениеце доказала обратное, когда подарила супругу в январе 2013 года сына Тимофея. А три года спустя, в марте 2016-го, — дочь Мию. «Когда я стал отцом маленькой принцессы, я понял, что девочки такие нежные и хрупкие! Мия совсем не похожа на Тимона в ее возрасте. Каждое падение или простуда — ужасное переживание, — признается Павел. — У меня как у отца со стажем есть свои обязанности. Я купаю своих детей. Читаю книги перед сном. Рассказываю свои сказки. Целую перед каждой командировкой и привожу подарки». «Прочитал тут, что для малышей очень важно, чтобы отцы с ними проводили как можно больше времени и принимали активное участие в уходе за ними. Мы с Тимоном вроде справляемся! И мама довольна», — говорит актер. И ничуть не лукавит.

«Нужно отдать должное Паше — он очень помогает. Паша — прекрасный отец. Он детей и покормит, и подгузник поменяет, и займет их, — делится Агата. — Многие на своих мужчин жалуются, что они сидят дома у компьютера и вообще не помогают. А бывает, еще и жену ругают, что в квартире не убрано. Но мой муж — совершенно другой. Он может запросто сам вымыть квартиру».