Женская дружба в болоте зависти
Учимся жить по средствам
Что такое женский успех
5 способов пережить депрессию самой
Вся наша жизнь состоит из привычек – одни тянут нас на дно, другие поднимают над землей
Фото: Pixabay.com/ru

Как разрушить жизнь сплетней

Жанна Вэй
14 июня 2017 12:47
15326
2

Болтовня на работе под чашечку кофе и ежевечерние сериалы до полуночи разрушают вашу жизнь похлеще табака и алкоголя, уверена эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

Человек рождается с определенным уровнем энергии — у каждого от природы он свой. Ваша астрологическая карта покажет, каким уровнем энергии вы обладаете. Его можно сравнить с зарядом аккумулятора в телефоне. Что вы делаете, когда гаджет разрядился? Верно, ищете источник питания. В жизни все происходит точно так же — вы расходуете данную от природы энергию и ищете пути, как бы ее пополнить. К счастью, в данном случае природные запасы можно и нужно пополнять.

Теперь задумайтесь, что вся наша жизнь состоит из привычек — одни тянут нас на дно, другие поднимают над землей. Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных из них.

Что вы делаете сразу по пробуждении? Если вы проснулись и сразу вскочили с постели, значит, устроили организму огромный стресс и задали посыл на весь день — «буду бегать, как ошпаренный». А вот привычка сладко тянуться до того, как вы встанете с постели — чрезвычайно полезна. Гибкость тела — это ваше умение приспосабливаться к жизни, адекватно реагировать на все ее вызовы. Тянитесь также и в течение рабочего дня — не рекомендуется более часа пребывать в одной и той же позе.

Идем дальше. Еда — это тоже привычка и один из основных поставщиков энергии, кстати. Что вы едите? Знайте, чем менее обработанной будет пища, тем больше в ней энергии. Еще одна дурная привычка — заниматься чем-то еще во время еды. Когда, например, параллельно с тарелкой супа вы смотрите триллер или тревожные новости, ваша пища становится энергетически зараженной. Разговоры за едой также вредны.

Как вы проводите перерывы на работе? Сплетничаете с коллегами. Но пустые разговоры забирают огромное количество энергии. Старайтесь больше наблюдать и слушать, чем говорить.

Бываете ли вы на свежем воздухе? Ответ чаще всего такой — я прихожу с работы, как выжатый лимон, мне не до природы. Однако сейчас даже в условиях мегаполиса можно отыскать кусочек природы и отправиться на прогулку хоть пешком, хоть на велосипеде — было бы желание. Привычка ходить пешком, подниматься по лестнице вместо лифта — тоже хороша. Ходьба как ежедневная тренировка. Чем более вы тренированы, тем выше уровень вашей энергии. Припаркуйте автомобиль подальше, чтобы иметь возможность пройти пешком, выйдите на остановку раньше — ищите пути внедрить полезные привычки в свой день.

Ходите ли вы в баню? Баня отлично чистит лимфу, с потом выходит огромное количество токсинов — продуктов распада, которые организму уже не нужны. Баня раз в неделю — отличная привычка.

Как часто вы смотрите новости, сериалы? Подумайте, какая реальная польза вам от того, что вы будете знать в подробностях, что произошло абсолютно во всех уголках планеты? Сериалы тоже отвлекают вас от вашей собственной жизни — пока вы наблюдаете, как идет жизнь у выдуманных персонажей, возможно, ваша собственная проходит мимо. Возникает так называемая подмена, создается иллюзия того, что ваша жизнь заполнена событиями и переживаниями героев сериалов и новостей. А где же ваши собственные переживания и опыт? Я не против новостей и сериалов вообще — просто это не должно стать центральной осью вашей жизни. Тем более, что с развитием Интернета легко быть в курсе основных новостей, не погружаясь каждый раз на самую глубину.

Какое количество воды в день вы употребляете? Кофе и черный чай в счет не идут. Если меньше полутора литров, кровь становится густой и сердце начинает работать с перегрузками. Густая кровь не способна в должной степени питать мозг. В результате, он работает «туго», как плохо смазанный подшипник. Заведите полезную привычку пить не менее двух литров чистой воды в день. Можете добавлять в нее мед и лимон по вкусу. Особенно полезен стакан воды сразу по пробуждении.

Во сколько вы ложитесь спать? С открытием электричества ночь превратилась в день, появились «совы», «жаворонки» — сто лет назад никто об этом не задумывался. В кромешной тьме позапрошлого века мысль стать «совой» людей не посещала. Однако мы все дети природы, и природные циклы влияют на нас точно так же, как и тысячи лет назад. Знаете ли вы, что восстановление нервной системы происходит только в том случае, если вы легли спать до полуночи, хотя бы за час. Что вы получаете, если она не успела отдохнуть? На другой день вы уставший и раздраженный, а в длительной перспективе — больной человек.

Все, что перечислено выше, ни что иное, как ваши привычки. А теперь ответьте на самый главный вопрос: «Кто кем управляет — вы привычками или привычки вами?». Если какие-то привычки тянут вас на дно — уберите их из своей жизни, замените полезными. Часто бывает так, что нет энергии и сил меняться. Просто знайте, что другого пути нет — или вы пополняете запас энергии полезными привычками или расходуете его вредными.

Начните с одной, и когда у вас появится энергия, появится азарт, вы захотите управлять своей жизнью, вам это понравится. Быть рабом своих привычек, зомби — совсем не здорово. Люди, обладающие энергией — хозяева жизни, для них невозможного мало. Вы ведь наверняка о чем-то мечтаете, и уровень вашей энергии определяет, сможете ли вы претворить свои желания в жизнь или проведете ее в бесплотных мечтаниях. Неплохая мотивация, не правда ли? Поменяете привычку — поменяется судьба. Жизнь нельзя начать заново, но всегда можно продолжить ее по-другому. А узнать о тенденциях текущей недели поможет мой еженедельный астрологический прогноз.

13 июня. Спокойный, размеренный день. Легче всего удаются дела, в которых все выстраивается «по кирпичику», без рывков. Замедлитесь, будьте скрупулезными — и вы получите наилучший результат.

14 июня. В эту среду займитесь второстепенными делами, выстраивайте фундамент для будущих свершений и сведите к минимуму активные действия.

15 июня. Продолжайте «мелко плавать», ведь есть дни для великих свершений, а есть такие, когда мы должны «строить муравейник». Воздержитесь от крупных покупок и приобретений, не рекомендуются плановые хирургические вмешательства.

16 июня. Замечательный день, чтобы выйти из тени, показать себя во всей красе, претворить свои замыслы в жизнь — чего бы они ни касались. Можете запланировать семейный ужин, важные переговоры, встречу с влиятельными людьми.

17 июня. Еще один гармоничный день — он благоприятствует всем, кто связан с красотой и искусством. Более того, он очень продуктивен: сегодня вы легко можете сделать втрое больше обычного — используйте это во всем, что требует прорыва.

18 июня. Ошибкой будет провести этот выходной день привычно и традиционно. Может, у вас есть давняя мечта, тогда нынешнее воскресенье — наилучший день, чтобы воплотить ее в реальность — это касается и поездок, и приобретений, и вообще всего важного в вашей жизни.

Жанна Вэй, мастер китайской астрологии и фэн шуй

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.