Агата Муцениеце: жизнь вне плана
5 мифов о страшных интровертах
Не строй из себя жертву
Если вас поглотила работа
На что в первую очередь влияет алкоголь?
Фото: Pixabay.com/ru

Пить или не пить? Глупый вопрос

Жанна Вэй
5 июня 2017 18:14
4493
0

Лето — пора шашлыков и обильной выпивки, которой на природе не чураются и дамы. Между тем, россиянам и россиянкам с этой милой традицией пора завязывать, уверена эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

Алкоголь, как известно, неодинаково воздействует на людей, проживающих в различных уголках планеты. Там, где жарко большую часть года, проблем с употреблением практически не возникает — благодаря теплому климату обменные процессы в организмах южан идут совсем по-другому. А есть так называемые пьющие нации — и россияне, как это ни печально, как раз к ним принадлежат. И раз уж Россия попадает в зону риска, неплохо было бы знать некоторые факты о воздействии спиртных напитков на человеческий организм. Речь пойдет не о мгновенных последствиях, таких как похмельный синдром — с ним все просто и ясно, а именно об итогах его длительного употребления.

По мнению некоторых врачей, алкоголь в лечебных дозах расслабляет, дарит хорошее настроение и крепкий сон. Но, во-первых, единого мнения по этому вопросу у ученых так и не сформировалось. А во-вторых, где вы видели русского человека, соблюдающего предписанную дозировку? У нас принято выпить сначала сколько есть, потом сбегать в магазин, а традиционный посошок может запросто перекрыть все выпитое за вечер.

При этом принято считать, что печень первая «принимает огонь на себя». Но это не совсем так — сладкое и жирное вредят ей гораздо больше хмельного зелья. Самым уязвимым при алкогольных излишествах является мозг — он сильнее всего подвергается разрушительному воздействию токсинов алкоголя. Так, например, за каждое обильное возлияние с частичной или полной потерей памяти вы заплатите разрушением небольшого участка мозга. И если служение бахусу — ваша еженедельная (а может, и ежедневная) традиция, то с годами активная и работоспособная часть мозга неумолимо уменьшается, он как будто сжимается. Вы глупеете, происходит постепенная деградация личности. Сам человек таких изменений не замечает — нельзя, например, увидеть процесс своего собственного старения, ежедневно заглядывая в зеркало. Зато тот, кто вас не видел давно, сразу подметит перемены.

Тема грустная, но знать о последствиях чрезмерного употребления горячительных напитков должны и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Тем более, что иммунитета против этого страшного заболевания не имеют ни депутат, ни бизнесмен, ни обычный клерк, ни, уж тем более, представительницы слабого пола. Начинается оно постепенно и незаметно — грань очень тонкая. Минуту назад вы владели ситуацией, а теперь она безраздельно управляет вами и вашими поступками. Последствия длительного употребления алкоголя видны невооруженным глазом. И все сказанное выше — просто сухие и бескомпромиссные факты. Просто знайте и помните о них, когда в следующий раз соберетесь выпивать и закусывать. А о том, как скорректировать рацион питания летом, читайте на моем сайте. Узнать же о тенденциях текущей недели поможет мой еженедельный астрологический прогноз.

5 июня. Если вам нужно что-то завершить и больше никогда к этому не возвращаться, выбирайте нынешний понедельник. Сами спровоцировав перемены, вы застрахуете себя от неожиданностей, которые могли бы произойти с вами сегодня.

6 июня. Во вторник постарайтесь меньше работать и больше отдыхать. Можете обращаться за помощью к влиятельным людям — помогут, продвинут, облегчат груз ответственности.

7 июня. Девиз «смелость города берет» очень актуален для среды — не время отсиживаться, ждать и медлить. Берите инициативу в свои руки и действуйте решительно. Если вас не услышали — скажите громче, будьте настойчивее.

8 июня. В отличие от среды, сегодня в достижении своих целей и задач вам помогут утонченность, вежливость и хорошие манеры. Хорошо заполнить день общением с прекрасным и вечным — сходите на концерт, в театр или в картинную галерею.

9 июня. Понедельник и пятница на этой неделе поменялись местами — сегодня, например, отличный день для начала больших дел, можете отправляться в путешествия, назначать важные переговоры.

10 июня. Коммуникабельность и общительность могут очень здорово помочь вам в эту субботу. Высказывайте свое мнение, инициируйте разговоры, которые вам нужны — под лежачий камень вода сегодня точно не потечет.

11 июня. Отправляйтесь в поездки, путешествия — как на короткие, так и на длинные расстояния. Собирайтесь в шумные компании, ходите в гости — спокойный отдых сегодня противопоказан.

Жанна Вэй, мастер китайской астрологии и фэн шуй

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.