6 способов сэкономить в самолете
К Александру Блоку за вдохновением
Бархатный сезон в Италии
Недорогой осенний отдых за рубежом
Как правильно собрать чемодан?
Фото: Pixabay.com/ru

Как правильно упаковать вещи в отпуск

Юлия Малинина
22 мая 2017 13:53
1144
0

WomanHit.ru делится советами, как собрать в чемодан все, что хочется, и не платить за перевес

Подготовку к отпуску многим омрачает мысль сбора чемодана. Кто-то предпочитает паковать вещи заранее, кто-то в последний момент, но почти все боятся что-то забыть и сталкиваются с вопросом, как впихнуть все, что хочется, и не платить за перевес. Однако если следовать ряду нехитрых правил, то можно обойтись без проблем. WomanHit.ru делится советами.

Составьте заранее список вещей, которые хотите взять с собой, и, собирая чемодан, четко следуйте ему. Составьте свою капсульную коллекцию, то есть берите только ту одежду, которая может сочетаться с несколькими другими вещами, чтобы не тащить с собой весь гардероб. И ознакомьтесь с прогнозом погоды, чтобы не брать лишнее.

Если едете в теплые края, ограничьтесь всего одним свитером и одной парой джинсов (а лучше брюк — они легче по весу) на случай прохлады. То же касается обуви: в поездке легко можно обойтись двумя-тремя парами, не забывая при этом, что одна из них уже будет у вас на ногах.

Туалетных принадлежностей лучше брать по минимуму: они или будут предложены в отеле, или сможете купить их на месте. Если хочется взять именно свой шампунь и гель для душа, перелейте их в маленькие бутылочки. И упакуйте все в пластиковый пакет: в таком случае если жидкость протечет, вещи останутся чистыми.

Используйте каждое доступное пространство. Например, внутрь ботинка или чашечки бюстгальтера можно положить носки, зарядное устройство, ремень и другие мелкие вещи. И не забывайте про внешние карманы чемодана, в которые также можно что-то положить. При этом нижнее белье лучше собрать в тканевый мешок или положить внутрь какой-нибудь объемной вещи, а не распихивать по свободным местам: так оно останется чистым.

Скручивать одежду в рулон или складывать — решать вам. Считается, что при скручивании одежда меньше мнется. Однако в этом случае она займет чуть больше места, в отличие от аккуратно сложенной и максимально расправленной.

Украшения — серьги, ожерелья — можно прикрепить к куску марли с разных сторон, чтобы они не потерялись и не спутались друг с другом.

Самую тяжелую одежду — туфли на толстой подошве, пиджак, джинсы — лучше надевайте на себя, таким образом сможете избежать перегруза. И, конечно, заранее ознакомьтесь с правилами компании авиаперевозчика относительно веса и габаритов багажа.

Певица Варвара
Певица Варвара
Фото: материалы пресс-служб

Варвара, певица:

— Для сбора чемоданов мне требуется совсем немного времени. На гастролях для работы необходимы концертные костюмы, туфли, утюжок для выпрямления волос, декоративная косметика, кремы, шампуни. Также отдельный чемоданчик с микрофоном — я всегда езжу со своим. И, конечно, носители с музыкой для концерта. Если я еду на один-два дня, то беру один комплект личной одежды, если больше — то два. Еще пижама и зарядка для телефона. Если я отправляюсь на отдых, то выбираю по нескольку нарядов для разного времяпрепровождения — что-то спортивное и повседневное, платья, пляжное, для выходов и для дома. Плюс несколько разных пар обуви. Вместе с косметикой и прочими вещами получается один большой чемодан, который спокойно закрывается. Когда много гастролируешь и путешествуешь, отличать прихоти от необходимого получается само собой. Для тех, кто путешествует не так часто, я советую прибегать к вопросам. Возьмите в руки вещь, которую хотите положить в чемодан, спросите у себя: «Куда и с чем я ее надену, для чего она мне понадобится?» Подумайте. И затем контрольный вопрос: «Я на сто процентов уверен, что она мне понадобится?» Таким образом, много вещей в итоге остается дома. Не нужно жадничать — весь дом с собой не увезешь!