Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Лагман с домашней лапшой
Фото автора

Лагман с домашней лапшой

Марина Калинина
27 сентября 2017 16:37
12756
0

Сытно и вкусно. Чтобы сделать настоящий лагман, придется повозиться с домашней лапшой, но, если хотите побыстрее, то купите «домашнюю лапшу» в магазине. Тоже очень хорошо получается

Вам понадобится:

– 500 гр баранины или говядины;

– 1 болгарский перец;

– 1 луковица;

– 1 морковка;

– 300 гр помидоров (можно заменить томат-пастой);

– 300 гр картофеля;

– Соль, черный перец, красный перец, молотая паприка;

– Чеснок — 3—4 зубчика;

– Растительное масло для обжарки.

Для лапши:

– Мука пшеничная — 1 кг;
– Яйцо куриное — 5 шт;
– Соль — 1 ч. л;

– Зелень: петрушка, укроп, кинза.

Лучше готовить лагман в казане. Мясо режем на небольшие кусочки (около 3 см) и обжариваем в казане на растительном масле около 10 минут до появления золотистой корочки, добавляем морковь, нарезанную соломкой, и порезанный полукольцами лук, обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая. Добавляем нарезанный соломкой перец, помидоры (или томатную пасту) и картофель, чеснок, соль, перец, доливаем воды, чтобы она покрывала мясо и овощи. Тушим 30—40 минут (до готовности мяса).

Лапшу лучше приготовить заранее: в муку вмешайте яйца и замесите крутое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Снимите с теста пленку, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, присыпая мукой, сверните рулетом и нарежьте тонкие полоски на лапшу.

Лапшу отварите отдельно. При подаче на стол в миску (пиалу, если хотите аутентично) положите отваренную лапшу и сверху мясо с овощами. Не забудьте посыпать сверху зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.