Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Фото автора

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Марина Калинина
22 сентября 2017 13:33
18036
0

Прекрасный легкий ужин, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду

Вам понадобится:

– 2 средних кабачка;

– 100 гр сметаны;

– 150 гр сыра;

– 6 помидоров;

– зелень, соль, перец, по вкусу.

Кабачки очистите от кожуры, если кабачки немолодые с созревшими зернами, то очистите и зерна, нарежьте кружочками толщиной 5—7 мм. Помидоры (желательно взять помидоры сливовидные) тоже порежьте кружочками. Выложите в форму, чередуя кабачки и помидоры, посолите, посыпьте рубленой зеленью. Смешайте сметану и тертый сыр, распределите смесь сверху на кабачки и запекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.