Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Варенье из сливы с апельсинами
Фото автора

Варенье из сливы с апельсинами

Марина Калинина
14 сентября 2017 13:50
6317
0

Необычное сочетание от шеф-повара WomanHit.ru: цитрусовые придают сливе освежающий вкус

Вам понадобится:

– Слива с отделяющимися косточками — 1 кг;

– Апельсины — 2 шт;

– Гвоздика — 2 шт;

– Корица — 1 ч. л;

– Приправа для глинтвейна — 1 ч. л;

– Сахарный песок — 1 кг.

Выньте косточки из сливы, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. С апельсинов теркой снимите оранжевую цедру, очистите от белой кожуры и косточек и порежьте кусочками. Добавьте апельсины к сливам и доведите до кипения, снимите пенку и варите 10 минут на слабом огне. Если сливы и апельсины очень кислые, добавьте еще сахару. Дайте постоять 6—8 часов и вскипятите еще 2 раза, в последний раз добавьте корицу, гвоздику и приправу для глинтвейна (не обязательно, это на вкус). Разлейте в чистые банки горячим.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.