Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Не все продукты можно есть вместе
pixabay.com

5 пар продуктов, которые несовместимы друг с другом

Юлия Гончарова
22 сентября 2017 13:33
2692
0

Иногда нужно пересмотреть свои пищевые привычки

Существует определенное количество продуктов, которые сочетать между собой не придет в голову даже ребенку. Например, пенные напитки со сметаной — эффект такое блюдо может вызвать очень неожиданный. Но есть продуктовые наборы, к которым мы привыкли с детства и считаем этот комплект вполне пригодным в пищу, хотя это не так.

Гречка с молоком

Кого из нас в юные годы мамы и бабушки ни кормили гречневой кашей, заправленной молоком? Блюдо не очень вкусное, но полезное: в крупе содержится железо, в молоке — кальций. Однако эти микроэлементы не усваиваются друг с другом, в результате организм не получает ни тот, ни другой.

Гречка полезна без молока
Гречка полезна без молока
pixabay.com

Огурцы и помидоры

Салаты из этих овощей популярны в любое время года. Но оказывается, огурцы и помидоры нельзя смешивать вместе, поскольку это нарушает биохимические реакции организма. В нем появляются лишние соли, которые вызывают отеки. А вот витамины усваиваются всего на несколько процентов.

Огурцы и помидоры "не живут" вместе
Огурцы и помидоры "не живут" вместе
pixabay.com

Картошка с мясом

Картофель — привычный гарнир к мясным блюдам, но такое сочетание очень тяжело для организма. Дело в том, что белок требует кислотной среды для переваривания, крахмал — щелочной. Вместе эти продукты надолго остаются в желудке и могут вызвать изжогу, отрыжку, газы и прочие расстройства пищеварения.

Картофель с мясом - тяжелая пища
Картофель с мясом - тяжелая пища
pixabay.com

Кофе и бутерброд с сыром

Для многих это традиционный завтрак, а напрасно. В таком сочетании сыр теряет все свои полезные свойства, а именно кальций. Ему мешают усваиваться простые углеводы, которыми богаты хлебобулочные изделия. А кофе и вовсе сводит этот процесс к нулю.

Хлеб и сыр не сочетаются
Хлеб и сыр не сочетаются
pixabay.com

Бананы с молоком

Диетологи уже давно спорят насчет этой парочки. Право на их совместное существование отстаивают поклонники здорового образа жизни. Однако существует правило, что все сладкие фрукты лучше есть отдельно, поскольку они замедляют пищеварение, долго усваиваются и плохо соседствуют с другими продуктами. Молоко же опасно сочетать с фруктами — это может вызвать диарею.

Бананы возьмите в качестве перекуса
Бананы возьмите в качестве перекуса
pixabay.com