3 рецепта балерин
Какие блюда спасут от депрессии
Чай для здоровья
Готовим необычные салаты
Шоколадный торт со сливами
Фото автора

Шоколадный торт со сливами

Марина Калинина
18 августа 2017 11:27
6151
0

Грядущие выходные — отличный повод побаловать себе десертом от шеф-повара WomanHit.ru

Рецепт для истинных любителей шоколада. Если нет свежих слив, возьмите сливовый компот. Чтобы упростить процесс, можно использовать готовый полуфабрикат для шоколадного бисквита.

Вам потребуется:

1 упаковка полуфабриката «шоколадный бисквит» или для выпечки бисквита;

– 150 гр сахарного песка;

– по 100 гр пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао);

– 20 гр ванильного сахара;

– 11 гр разрыхлителя для теста;

– 4 яйца.

Для шоколадного крема:

– масло сливочное, половина пачки;

– молоко — полстакана;

– сахар — 1 ст. л. без горки;

– мука — 2 ст. л;

– какао — 2 ст. л;

– сливы — 10—12 шт.

Если у вас полуфабрикат, следуйте инструкциям на упаковке, но чтобы испечь настоящий шоколадный бисквит, придется повозиться. Сначала белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло растирайте до состояния однородности с 50 гр сахара, добавьте ванильный сахар. Вмешайте шоколад, растопленный на водяной бане. Далее постепенно вводите яичные желтки, постоянно растирая.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Взбейте белки с сахаром и аккуратно ложкой вмешайте в тесто. Для выпечки лучше использовать разъемную или силиконовую форму. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и чуть-чуть припылите мукой. Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 170 градусов 30—35 минут, проверить готовность можно с помощью зубочистки — проткните бисквит, если она выходит чистой, значит, он готов. Остудите и выньте из формы. Аккуратно разрежьте бисквит на два коржа.

Для приготовления крема масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, муку, какао. Когда смесь станет однородной, при постоянном помешивании влейте молоко и мешайте несколько минут, пока крем не загустеет.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.